13..(1)求函数 f(x)=2x+(1-2x) 的值域;-|

1个回答
摘要 (2)令x = 1/x,代入原式应该有:f(1/x)+2f(x)=3 / x - 1,;两边同时乘上2有:2f(1/x)+4f(x)=6 / x - 2,将此式子标为式子(1),(1)减去原式有3f(x)=6/x - 2 - 3x + 1,两边同时除以3得:f(x)= 2/x - x - 1/3
咨询记录 · 回答于2023-01-05
13..(1)求函数 f(x)=2x+(1-2x) 的值域;-|
这是题目
好的呢亲,是要小美解哪道题呀
第二问
(2)令x = 1/x,代入原式应该有:f(1/x)+2f(x)=3 / x - 1,;两边同时乘上2有:2f(1/x)+4f(x)=6 / x - 2,将此式子标为式子(1),(1)减去原式有3f(x)=6/x - 2 - 3x + 1,两边同时除以3得:f(x)= 2/x - x - 1/3
谢谢啦
相关资料:解方程的步骤:⑴有分母先去分母。⑵有括号就去括号。⑶需要移项就进行移项。⑷合并同类项。⑸系数化为1求得未知数的值。⑹ 开头要写“解”。