六种人不宜喝黄酒

1个回答
摘要 你好亲 六种人不宜喝黄酒 答: 孕妇、儿童、慢性肝病患者、胃炎患者 酒精过敏的人群 肝脏功能不全的患者
咨询记录 · 回答于2023-01-10
六种人不宜喝黄酒
你好亲 六种人不宜喝黄酒 答: 孕妇、儿童、慢性肝病患者、胃炎患者 酒精过敏的人群 肝脏功能不全的患者
扩展资料黄酒中含有多种维生素、氨基酸、有机酸甘油、糖分等营养物质,具有活血化瘀、疏通经络、活血止血、美容养颜的作用。适量喝还可以促进食欲,保护心脏,预防高血压。还有抗衰老、预防感冒、促进人体的新陈代谢的作用,但是由于黄酒中也存在酒精黄酒一般是用大米、黍米、粟为原料酿造而成的,含有无机盐、蛋白质以及多种氨基酸,适当饮用可以促进血液循环。但是要注意,黄酒中含有大量酒精,所以对于酒精过敏的人群是禁止饮用的,另外黄酒需要肝脏进行代谢,所以肝脏功能不全的患者也禁止饮用。