半命题作文“我的———————”内容不限,500字

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您解答半命题作文我的作文是:作为家中的独生女,我没有少爸爸妈妈娇生惯养,我不是一个脾气很好的女孩,而是家中的一座随时可能喷发的“活火山”。生活中,我的放肆,我的大胆,我的无视,换来的是父母的忍气吞声和保持沉默。而这一切的转折点在那一天。那次,我因学习上的问题和妈妈到期了情绪,我是一个吃硬不吃软的“犟鸭子”。对妈妈劝告的话充耳不闻,便大吵了起来。我仿佛失去了理智,把门一摔,七扭八歪地倒在床上,并e狠狠的扔给了妈妈一句话:断绝母女关系,妈妈气得脸se铁青。第二天,妈妈依旧笑吟吟地给端饭,只是脸上多了些疲惫,但我却不领情,冷冷地瞪了妈妈一眼,妈妈的脸僵住了,便知趣地了手,眼神变得很暗淡,就像一个做错事的孩子。我只是苦笑了一下,继续冷zhan。出门时,妈妈一如既往的提醒我是否带了钥匙,但遇到我冷冷的目光,欲言又止,捂着脸,叹着气坐在了沙发上。我的心也咯噔了一下,有着如同针刺般的感觉。后来我想到了很多,父母无偿地为我给予奉献了那么多,我有什么理由去指责他们呢?我突然突然地憎e起自己来。那一刻,我似乎突然长大了许多。上个双休ri,爸爸出差不在家,妈妈却发烧bing倒了。已经越来越懂事的我并没有哭着打电话找在远外地的爸爸,而是自己带着妈妈来到油建医院输液。我楼上楼下地跑着挂号拿yao,帮妈妈叫护士。周围的人都夸我懂事孝顺,我的脸上泛起害羞的红晕,抬起眼,正对上妈妈那双包含着爱意和赞许的眼眸。  现在,我已不是那个脾气bao躁的小女孩了,现在的我,学会了沟通,学会了理解,学会了感恩。我越来越懂事了。
咨询记录 · 回答于2022-10-06
半命题作文“我的———————”内容不限,500字
亲亲,您好很高兴为您解答半命题作文我的作文是:作为家中的独生女,我没有少爸爸妈妈娇生惯养,我不是一个脾气很好的女孩,而是家中的一座随时可能喷发的“活火山”。生活中,我的放肆,我的大胆,我的无视,换来的是父母的忍气吞声和保持沉默。而这一切的转折点在那一天。那次,我因学习上的问题和妈妈到期了情绪,我是一个吃硬不吃软的“犟鸭子”。对妈妈劝告的话充耳不闻,便大吵了起来。我仿佛失去了理智,把门一摔,七扭八歪地倒在床上,并e狠狠的扔给了妈妈一句话:断绝母女关系,妈妈气得脸se铁青。第二天,妈妈依旧笑吟吟地给端饭,只是脸上多了些疲惫,但我却不领情,冷冷地瞪了妈妈一眼,妈妈的脸僵住了,便知趣地了手,眼神变得很暗淡,就像一个做错事的孩子。我只是苦笑了一下,继续冷zhan。出门时,妈妈一如既往的提醒我是否带了钥匙,但遇到我冷冷的目光,欲言又止,捂着脸,叹着气坐在了沙发上。我的心也咯噔了一下,有着如同针刺般的感觉。后来我想到了很多,父母无偿地为我给予奉献了那么多,我有什么理由去指责他们呢?我突然突然地憎e起自己来。那一刻,我似乎突然长大了许多。上个双休ri,爸爸出差不在家,妈妈却发烧bing倒了。已经越来越懂事的我并没有哭着打电话找在远外地的爸爸,而是自己带着妈妈来到油建医院输液。我楼上楼下地跑着挂号拿yao,帮妈妈叫护士。周围的人都夸我懂事孝顺,我的脸上泛起害羞的红晕,抬起眼,正对上妈妈那双包含着爱意和赞许的眼眸。  现在,我已不是那个脾气bao躁的小女孩了,现在的我,学会了沟通,学会了理解,学会了感恩。我越来越懂事了。
在人生的路上,理解必不可少。理解是一座桥梁,它可以跨越天堑;理解是一座灯塔,它可以指引我们走向成功,初中第一单元的语文考试,作文扣了许多分。妈妈知道后,说:“以后在书上看到优美的词语、句子把它摘抄下来,经常进行课外积累,记古诗呀,背文言文哪妈妈还没说完,我便打断了她的话。记这些有什么用?在考试时,大多数还不是用不上。妈妈说:“zui好的记忆也不如淡墨水。”一连四次考试,它们没怎么用。当第五次考试时,里面便出现了许多课本上没有的诗句要求填空,一看这些诗句,我在心里暗自偷笑,这不正是我所记过的古诗吗?于是我飞快地填起来,并且,后来卷子发下来时,许多同学只写了一两个空,而我却得了满分。而写作文时,我把平时积累的许多好词、好句都用上了。因而,作文只扣了5分。这次考试我靠了全班第二名。也在这次考试中,我才明白妈妈当时所说的“zui好的记忆也不如淡墨水”的意思,我也理解了妈妈的一片苦心。从此,我听到妈妈的念叨,笑了,因为妈妈的念叨实际上都是为我好。