细胞新陈代谢时发生在生物膜上的反应有哪两个

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-23
细胞新陈代谢时发生在生物膜上的反应有哪两个
亲亲,细胞新陈代谢时发生在生物膜上的反应有:水的光解:植物光合作用中,水分解为氧气和[H]的反应发生在叶绿体上;有氧呼吸的第三阶段发生在线粒体内膜上,即O2与[H]结合生成水并合成大量的ATP发生在生物膜上;
细胞癌变的根本原因?
亲亲,细胞癌变的根本原因是:原癌基因被激活,抑癌基因失活
什么是酶?
亲亲,酶是由活细胞产生,对其底物具有高度特异性和高度催化效能的蛋白质或者是RNA。酶的催化作用有赖于酶分子的一级结构以及空间结构的完整,
呼吸作用中的能量变化
亲亲,酶是由活细胞产生,对其底物具有高度特异性和高度催化效能的蛋白质或者是RNA。酶的催化作用有赖于酶分子的一级结构以及空间结构的完整,
已赞过