不想读书怎么办

1个回答
摘要 亲您好,不想读书有三种方法:第一种方法。离开。告诉你的父母让他们帮你转班或者转学,这种方法的好处,可以让彻底脱离这个环境,让你换一个新的环境,生活不再被周围的人困扰。心情也会变好很多但是这种方法的坏处,首先,躲避不是解决问题的方法,越长大你就越会明白,生活不可能事事顺心, 你这一次躲避了,下一次呢?第二种方法。应该积极的调整,首先一定要积极的鼓励自己努力完成学业,因为在上学的年龄最应该做的事情就是读书、学习、高考等。如果这个时候不上学,可能会无所事事,甚至出现严重的反社会行为,严重时可能会走上违法犯罪的道路,所以千万不能过于任性,有条件的最好及时完成学业。第三种产生厌学的情绪,大部分都是因为感觉学习压力比较大,成绩上不去,没有成就感。建议首先要给自己定一个很小的目标。自己尽量能达到这个目标,之后,再给自己定一个小的目标。要多关注自己的目标,时间长了,你可能就不考虑上学不上学的问题。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
不想读书怎么办
男生我今年初三我不想读书了怎么办,不是不会学,但是我觉得真的好累啊到底应该怎么办,如果不读的话我感觉挺对不住父母的,可是我真的好难啊,我经常有着负面情绪,我在学校住宿可是我不想住宿啊啊,我叫了父母也不来接,我感觉他们不疼我怎么办啊啊啊啊??
亲您好,不想读书有三种方法:第一种方法。离开。告诉你的父母让他们帮你转班或者转学,这种方法的好处,可以让彻底脱离这个环境,让你换一个新的环境,生活不再被周围的人困扰。心情也会变好很多但是这种方法的坏处,首先,躲避不是解决问题的方法,越长大你就越会明白,生活不可能事事顺心, 你这一次躲避了,下一次呢?第二种方法。应该积极的调整,首先一定要积极的鼓励自己努力完成学业,因为在上学的年龄最应该做的事情就是读书、学习、高考等。如果这个时候不上学,可能会无所事事,甚至出现严重的反社会行为,严重时可能会走上违法犯罪的道路,所以千万不能过于任性,有条件的最好及时完成学业。第三种产生厌学的情绪,大部分都是因为感觉学习压力比较大,成绩上不去,没有成就感。建议首先要给自己定一个很小的目标。自己尽量能达到这个目标,之后,再给自己定一个小的目标。要多关注自己的目标,时间长了,你可能就不考虑上学不上学的问题。
亲,初三确实压力会大写,毕竟我也是过来人,如果您觉得累的话您可以选择让自己放慢脚步,在周六周天的时候跟朋友出去打打篮球,吐槽吐槽不高兴的事情。
我怎样才能说服父母让我不住宿呢,我真的好难过啊,有点产生跳楼的冲动了
亲,您家离学校远吗?
1.你可以跟父母坐下谈心,谈心的时间段最好是吃饱饭后,因为这时候与人交谈可以降低交谈者的戒备心,更容易说服对方。2.你可以向你的父母说出自己不想住校的想法,若是父母不同意,你可以给他们举一些住校发生悲剧的新闻事件。
不是很远,我可以踩单车来回,我同他们说 可是父母就是不允许,还老是说人家孩子都能住为什么你就不能,可是我真不想住了我现在感觉我好无助啊,我每天都想哭想哭的,感觉不到他们的爱,他们还说是为了我好,可是我真的不想住宿啊
亲,您不能有这种想法,您要是有这种跳楼的冲动,那您有没有想过您父母以后没有你该多难过,他们就您一个小孩,父母让您住宿也是方便您学习,在学校更有学习氛围。
亲,有时候父母的为我们好也是一种压力,您初三肯定也要晚自习,大晚上踩单车回家又是一个人,父母肯定也是会担心的。
如果走读的话可以5.30走的,可是我怎么跟他们说,他们就是听不进去,我不知道他们是不是真的爱我了,
亲,我觉得您可以跟父母好好谈谈心,现在也是冲刺阶段,我们状态也要调整过来,您可以跟父母谈条件,你回家住但是成绩要在班级或者年段第几名之类的。
父母肯定是爱我们的,在这个年纪大家都有过父母是否真的爱自己,其实只是自己想的太复杂了。
父母对我们的爱是再用自己的方式表达出来,我们不能因为一件事而否定父母对我们的爱。
好吧,但是已经谈过条件了,还是不允许,还是说“别人都能住为什么就你不行,难道就你有特权吗??”为什么他们就听不进啊啊啊啊真的好烦啊
亲亲,这句话我在你这个年纪听过太多了,我能明白您的感受,就是会有一种无力感,家长老是会把自己的孩子跟别人比,所以呢这时候我们就不要想太多,反正都要结束了,倒不如就当给自己的一种体验。住宿虽说会有点无聊,但是我们可以跟舍友打闹,讲恐怖的事之类的,住宿生活也是很有趣的,我想体会都没有机会呢。