专硕与学硕哪个好考

1个回答
摘要 您好!专硕与学硕相比,学硕好考一点。
咨询记录 · 回答于2022-10-05
专硕与学硕哪个好考
您好!专硕与学硕相比,学硕好考一点。
因为现在考专硕的人比较多,竞争力直线上升,难度也就大了很多,
所以现在学硕是比较好考的。
专硕与学硕区别  一、培养方式不同  根据我国有关规定,普通硕士教育以培养教学和科研人才为主,授予学位的类型主要是学术型学位;而专业说死是具有职业背景的说是学位,为培养特定职业高层次专门人才而设置。  二、考试难度不同  英语课程部分:专硕大部分考英语二,难度较低;考试分数一般专硕比学硕低。  三、导师制度不同  专业硕士有两个导师,一个是学术理论指导导师,一个是实践活动指导导师,学术硕士只有前者学术理论指导导师。  四、学费不同  普通硕士按国家规定享受免学费待遇,或者奖学金制度。2014年后国家取消免学费待遇,但奖学金附带面比较广,即使收费,学费一般不高于8000元/年,也可以通过申请国家助学贷款或者商业贷款缓解学费压力。
但是我我听说专硕好考一些
我想报考上海师范大学他们有很多专业
专硕好考是因为考研的科目相对简单一点点
但是现在有一个问题就是,报名专硕的人很多
竞争很大
难度自然也就上去了
在四五年前,考专硕确实很好考
新闻学 传播学 (专业学位)新闻与传播 戏剧与影视学 戏剧戏曲学 广播电视艺术学 (专业学位)戏剧(专业学位)广播电视
我该选哪一个我学的播音与主持艺术
播音与主持的话选择新闻学,传播学,新闻学与传播都可以的
这三个和你的本科专业联系比较深一点
新闻与传播应该是专硕是不是竞争力大一点
挺大的,新闻与传播应该是专硕是竞争力大一点
因为,这个专业,实践能力更强一点,专硕正好符合