设A是m*n矩阵,非齐次线性方程组AX=b的解不唯一,则

1个回答
摘要 亲亲,你好哦~~很高兴有机会能为您解答问题。 设A是m*n矩阵,非齐次线性方程组AX=b的解不唯一,这道题与m没有关系,解不唯一,所以是无数解,从而R(A)。亲亲,你好,非齐次线性方程组,是指常数项不全为零的线性方程组,表达式为Ax=b。非齐次线性方程组 有解的充分必要条件是:系数矩阵的秩等于增广矩阵的秩,即rank(A)=rank(A, b)否则为无解。
咨询记录 · 回答于2022-11-12
设A是m*n矩阵,非齐次线性方程组AX=b的解不唯一,则
亲亲,你好哦~~很高兴有机会能为您解答问题。 设A是m*n矩阵,非齐次线性方程组AX=b的解不唯一,这道题与m没有关系,解不唯一,所以是无数解,从而R(A)。亲亲,你好,非齐次线性方程组,是指常数项不全为零的线性方程组,表达式为Ax=b。非齐次线性方程组 有解的充分必要条件是:系数矩阵的秩等于增广矩阵的秩,即rank(A)=rank(A, b)否则为无解。
亲亲,您好。 非齐次线性方程组的通解=齐次线性方程组的通解+非齐次线性方程组的一个特解(η=ζ+η*),非齐次线性方程组Ax=b的求解步骤:1.对增广矩阵B施行初等行变换化为行阶梯形。若R(A)
已赞过