提高个人素质、修养的书籍有哪些?

1个回答
摘要 亲!提高个人素质 修养必看的书籍如下:
1.《假如爱情是游戏,这就是规则》 作者:切丽.卡特.斯考特(美)
这是一本适合女人、男人、各年龄阶段的读者阅读的书。在她的笔下,所有恋爱中的成败在作者笔下一一道来,爱情不再孤立,不再说不清道不明。该书写作风格严谨,观点公正,第一次把爱情———这个中国人认为永远也说不清楚的东西理性化、规则化,着实让人受些启发。
2.《湘行散记》 作者:沈从文
读沈老的散文就好比看一幅晕着水的淡彩,通篇文字如同浅水一样地流淌,润泽着读者的心。看似毫不用力道的涂抹,出来的线条却清朗通灵;几乎白描的手法,不杂一丝的议论,不着痕迹地触动读者的心弦。虽然故事不怎么感人,人物那么陈旧,但一个个字摆那里,却熠熠闪着辉。
3.《人生真相》 作者:梁晓声
这是对精神文化深度的探取,作者于平凡的人生中体验美感,显现了作家和普通人的血肉联系,以及与时代脉搏的思想契合。作者是一位自省意识很强的作家。“懂得反省”四字之于今日中国现实显得格外重要,《人生真相》集中涉及到了广泛的社会文化话题,诸如档案制度、司法制度、慈善事业、城建格局、影视题材、读书指南等等,及至恐怖主义、奥运精神。
咨询记录 · 回答于2024-01-01
提高个人素质、修养的书籍有哪些?
亲!提高个人素质 修养必看的书籍如下: 1. 《假如爱情是游戏,这就是规则》 作者:切丽.卡特.斯考特(美) 这是一本适合女人、男人、各年龄阶段的读者阅读的书。在她的笔下,所有恋爱中的成败在作者笔下一一道来,爱情不再孤立,不再说不清道不明。该书写作风格严谨,观点公正,第一次把爱情———这个中国人认为永远也说不清楚的东西理性化、规则化,着实让人受些启发。 2. 《湘行散记》 作者:沈从文 读沈老的散文就好比看一幅晕着水的淡彩,通篇文字如同浅水一样地流淌,润泽着读者的心。看似毫不用力道的涂抹,出来的线条却清朗通灵;几乎白描的手法,不杂一丝的议论,不着痕迹地触动读者的心弦。虽然故事不怎么感人,人物那么陈旧,但一个个字摆那里,却熠熠闪着辉。 3. 《人生真相》 作者:梁晓声 这是对精神文化深度的探取,作者于平凡的人生中体验美感,显现了作家和普通人的血肉联系,以及与时代脉搏的思想契合。作者是一位自省意识很强的作家。“懂得反省”四字之于今日中国现实显得格外重要,《人生真相》集中涉及到了广泛的社会文化话题,诸如档案制度、司法制度、慈善事业、城建格局、影视题材、读书指南等等,及至恐怖主义、奥运精神"
第四,《菜根谭》。 《菜根谭》是明朝还初道人洪应明收集编著的一部论述修养、人生、处世、出世的语录集,为旷古稀世的奇珍宝训。对于人的正心修身、养性育德,有不可思议的潜移默化的力量。 其文字简炼明隽,兼采雅俗。似语录,而有语录所没有的趣味;似随笔,而有随笔所不易及的整饬;似训诫,而有训诫所缺乏的亲切醒豁;且有雨余山色,夜静钟声,点染其间,其所言清霏有味,风月无边。 在此真心祝福你身体健康,万事如意哦!