了解日本的人文地理选什么分布图

1个回答
摘要 日本位于东亚岛国(太平洋板块和亚欧板块挤压形成的岛弧链),由北海道A、本州B、四国C、九州D四大岛及一些小岛组成。
咨询记录 · 回答于2022-06-20
了解日本的人文地理选什么分布图
亲亲,可以选择自然地理分布图哦
日本位于东亚岛国(太平洋板块和亚欧板块挤压形成的岛弧链),由北海道A、本州B、四国C、九州D四大岛及一些小岛组成。
面积狭小,仅为377972.28平方公里,比云南省略小,但人口较为稠密,特别是在南部地区如关东平原,人口已经超亿,但人口自然增长缓慢,是世界上老龄化程度较高的国家之一。
海岸曲折,拥有众多的优良港湾,如神户、横滨、东京,临海经济发展迅速。
境内多山,地势呈中间高,四周低的态势,只有一个狭小的平原,关东平原,有精耕细作的农业发展特点。