家庭豆浆的做法和配方,比例

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,为您查询到问题答案情况如下↓01.经典香浓黄豆豆浆食材配比:黄豆70g,水1200毫升.做法:黄豆提前一晚上泡好(至少4小时),然后倒入豆浆机,加入清水,按下豆浆键即可。02.健脾养胃的五谷豆浆食材配比:红豆 10g、绿豆 10g、黄豆 10g、燕麦片 10g、大米 10g、黑米 10g
咨询记录 · 回答于2023-01-07
家庭豆浆的做法和配方,比例
亲,您好,很高兴为您解答,为您查询到问题答案情况如下↓01.经典香浓黄豆豆浆食材配比:黄豆70g,水1200毫升.做法:黄豆提前一晚上泡好(至少4小时),然后倒入豆浆机,加入清水,按下豆浆键即可。02.健脾养胃的五谷豆浆食材配比:红豆 10g、绿豆 10g、黄豆 10g、燕麦片 10g、大米 10g、黑米 10g
做法:所有豆类提前泡发,大米、黑米、燕麦淘洗干净。所有食材放入破壁机中,加入1000ml水,选择五谷功能。03.玉米南瓜豆浆食材配比:玉米粒 30克、南瓜 70克、黄豆 50克、白糖 适量、小米 20克、清水 豆浆机下水位做法:黄豆提前一晚泡好,玉米剥出玉米粒,南瓜去皮洗净切成薄片。将所有食材放入豆浆机,加清水至下水位。盖上盖,通上电源,按“五谷”键,直至豆浆机提示豆浆制作完成。04.花生黄豆豆浆食材配比:黄豆2把半、花生1小把、枸杞适量做法:黄豆提前一晚上泡好,黄豆泡好后 加入花生枸杞一起再泡5分钟,然后捞出放入豆浆机,加清水至上水位,选择湿豆即可。05.紫薯黄豆豆浆食材配比:黄豆 60克、紫薯 一根、红枣 五个、冰糖 30克
做法:黄豆清洗干净后用水浸泡四小时左右(或提前一晚上),紫薯洗净削皮切成小块,红枣洗干净去核。然后将所有食材倒入破壁机搅拌杯内,倒入1000毫升清水然后放入冰糖。选择豆浆功能,按下启动按钮即可。06.养颜生发芝麻黑豆浆食材配比:黑豆 50克,核桃 6个,红枣 9颗,黑芝麻 30克,水 1000毫升
做法:黑豆浸泡至少4小时,与其他食材一同倒入豆浆机内,倒入清水,启动豆浆程序煮成黑豆浆即可。07.枸杞红枣豆浆(养颜,益智健脑)食材配比:黄豆60克、红枣3颗、枸杞子适量、冰糖适量做法:黄豆泡4~6小时,红枣去核,将全部食材洗干净,放入破壁机,放至水量1000ml,按豆浆功能,半小时就制作完成。08.红枣黑豆豆浆(滋润皮肤,延缓衰老)食材配比:黑豆 80克、红枣 10个、核桃适量、清水 1100克、白糖
做法:黑豆提前浸泡一夜,红枣洗干净。把黑豆放入豆浆机,红枣去核切小块、核桃也放入豆浆机。添加清水。盖上豆浆机的盖子,插上电源,选择纯香豆浆模式即可。09.绿豆薏米百合豆浆(降火润肺,健脾养胃)食材配比:绿豆 50克、薏米 50克、鲜百合 20克、冰糖 适量、清水 1000毫升;
做法:1.绿豆百合清洗干净,分别用水浸泡最少两个小时,将泡发过的绿豆和薏米的分别再清洗一遍。2.鲜百合清洗干净,取一小锅放入适量清水烧开放入百合焯一下水捞起。3.将薏米,绿豆和焯过水的百合倒入破壁机搅拌杯内。加入1000毫升清水。放入一块冰糖。选择豆浆功能,按下启动按钮耐心等候即可。
10.五豆豆浆食材配比:黄豆26克、黑豆9克、青豆9克、豌豆9克、花生米9克、去壳红枣10 克、清水适量;做法:除了红枣外其他食材浸泡至少6小时以上,加入适量清水,接通电源十几分钟就搞定啦。
好的谢谢老师
美容养颜的喝那一款好