苏轼最有名的十首诗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:苏轼zui有名的十首诗是1、《念奴娇·赤壁怀古》2、《水调歌头·明月几时有》3、《蝶恋花·春景》4、《江城子·乙卯正月二十ri夜记梦》5、《浣溪沙·游蕲水清泉寺》6、《定风波·莫听穿林打叶声》7、《题西林壁》8、《惠崇春江晚景》9、《浣溪沙》10、《卜算子》。
咨询记录 · 回答于2022-09-28
苏轼最有名的十首诗
亲,很高兴为您解答:苏轼zui有名的十首诗是1、《念奴娇·赤壁怀古》2、《水调歌头·明月几时有》3、《蝶恋花·春景》4、《江城子·乙卯正月二十ri夜记梦》5、《浣溪沙·游蕲水清泉寺》6、《定风波·莫听穿林打叶声》7、《题西林壁》8、《惠崇春江晚景》9、《浣溪沙》10、《卜算子》。
亲,《念奴娇·赤壁怀古》大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰。遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。故国神游,多情应笑我,早生华发。人生如梦,一尊还酹江月。