小鹅呼吸困难,有的张嘴咋吸,有的呼吸时发出呼呼的响声!请问这是怎么了?

1个回答
摘要 呼吸道感染。患鹅呼吸困难,并发出“咕—咕”声气管音。虽然有如此病状,患鹅精神还好,食欲一般无减少。随着病程的延长,患鹅精神稍差,生长发育缓慢。鹅如果出现呼吸道会导致小鹅鼻腔留粘液,病鹅会出现呼吸困难,张嘴喘气,而且会有咕噜咕噜的怪叫声,前期基本不会导致伤亡,因为是一个慢性疾病。如果一直拖的时间比较久,到了中后期,可以明显的听到呼噜声,并且会出现零星伤亡,如果一直治疗不彻底,时间久了,会转变成气囊炎,这时候会出现大批量伤亡,而且会影响鹅的生长发育。
咨询记录 · 回答于2022-10-18
小鹅呼吸困难,有的张嘴咋吸,有的呼吸时发出呼呼的响声!请问这是怎么了?
呼吸道感染。患鹅呼吸困难,并发出“咕—咕”声气管音。虽然有如此病状,患鹅精神还好,食欲一般无减少。随着病程的延长,患鹅精神稍差,生长发育缓慢。鹅如果出现呼吸道会导致小鹅鼻腔留粘液,病鹅会出现呼吸困难,张嘴喘气,而且会有咕噜咕噜的怪叫声,前期基本不会导致伤亡,因为是一个慢性疾病。如果一直拖的时间比较久,到了中后期,可以明显的听到呼噜声,并且会出现零星伤亡,如果一直治疗不彻底,时间久了,会转变成气囊炎,这时候会出现大批量伤亡,而且会影响鹅的生长发育。
你好,请问小鹅苗老是吭吭的声音这是怎么回事呀?
小鹅和我们人类一样会发出声音的,鹅有可能开心时发出声音,不开心时也会发出声音,如果一向以来都发出嗯嗯声,那就看它的表情判断它开不开心
原来是这样吗
那我以为它是不舒服才会这样的
不是的哦
那就好
不要担心
正常现象
谢谢必答
期待下一次聊天