历史小论文100字左右

1个回答
摘要 关于历史小论文已是几度春秋,岁月的车轮无情地碾过,历史中的所有的功过是非已经淡却在人们的脑海,封尘的岁月,永不泯灭的是道德的光辉与祖国的发展。中国--那鲜艳的五星红旗是由革命战士们的鲜血洒制而成的。历史中,无数的革命烈士抛头颅,洒热血才谱写的那么伟大的史诗。又有多少人能够回想当年联系现在为祖国作出一-份贡献。-一个人出生并非有着天生的才华,成为所谓的天才,拥有着与生俱来的勇气,成为所谓的勇士,他们所经历的磨难是一般人无法想象到得。这又是每个伟人的必经之路,即使离开--切都组成了现在的新中国。
咨询记录 · 回答于2022-12-05
历史小论文100字左右
关于历史小论文已是几度春秋,岁月的车轮无情地碾过,历史中的所有的功过是非已经淡却在人们的脑海,封尘的岁月,永不泯灭的是道德的光辉与祖国的发展。中国--那鲜艳的五星红旗是由革命战士们的鲜血洒制而成的。历史中,无数的革命烈士抛头颅,洒热血才谱写的那么伟大的史诗。又有多少人能够回想当年联系现在为祖国作出一-份贡献。-一个人出生并非有着天生的才华,成为所谓的天才,拥有着与生俱来的勇气,成为所谓的勇士,他们所经历的磨难是一般人无法想象到得。这又是每个伟人的必经之路,即使离开--切都组成了现在的新中国。
知道今8的辉煌是由历史中的伟大人物谱写而成的。随着国家的快速发展,现代科技已经越来越发达。登月球、举办奥运会、环宇宙...已从昔日的梦想化为现实。家家户户用上电器已不是问题了。老百姓可以在法律的保护下,快快乐乐地生活:学生可以在学校里,看腾飞的白鸽,看高扬的国旗学习着书中和生活中的知识;中年:可以找一份安心的工作,拥有一-个幸福美满的家,做- -个诚实、善良、知法守法的人;老年:可以再晚辈的尊重下,安享晚年。
多么美好的生活,我想每- -个人都希望社会团结,那么未来怎么样?不但需要我们来憧憬,还需要我们来尽一份力,即使一一个人的力量那么微弱,但是,只要每一一个人都行动起来,“人多力量大”,保留这一切就很容.易变成现实。繁华的街道,绚丽的霓虹灯,高大挺拔的树木这只要大家携手就可以成为未来,只要大家出一份力:每人节约一度电,全国13亿人就能节约13亿度电;每人节约一滴水,全国13亿人就能帮助一个缺水地区;每人节约1元钱,全国13亿人就能救助多少失学儿童。其实,未来并不需要我们憧憬,只需13亿人的中国心来感化世界,感化梦想,未来就不是梦想,而是触手可及的现实!
13题,写关于一战的小论文,会写吗
可以
第一次世界大战是一-场于1914年7月28日至1918年11月11日间主要发生在欧洲但波及到全世界的世界大战。当时世界上大多数国家都卷入这场战争。在1939年第二次世界大战爆发前,这场战争被称之为“世界大战”。战争过程主要是同盟国和协约国之间的战斗。德国、奥匈帝国等国属同盟国阵营,英国、法国、俄国、意大利、中国北洋政府等则属协约国阵营。中国于1917年8月14日对德、 奥宣战。这场战争是欧洲历史上破坏性最强的战争之-。大约有6,500万人参战, 1,000万左右的人丧生, 2,000万左右的人受伤。战争造成了严重的经济损失,据估计损失约1,700亿美元。战争的导火线是1914年6月的萨拉热窝事件,战线主要分为东线(俄国对德奥作战)西线(英法对德作战)和南线,其中又以西线最惨烈。
对中国的影响:政治上:中国政府在是否参战的问题上,引发“府院之争”;”一战”结束后,中国作为战胜国之一, 在巴黎和会上提出的合理要求被拒,引发五四爱国运动。经济上:大战期间,英、法德等交战国对华商品输出大幅度下降,商品需求则有所增加,在一定幅度上缓解了民族工业的市场压力;客观上促进了民族工业的进一步发展。思想文化上:“一战” 中爆发了俄国十月革命,促进了马克思主义在中国的传播,部分知识分子通过“一战”反思西方文化。对西方各国及世界格局的影响:英国削弱;十月革命;美国兴起妇女地位的提升; 军人待遇;军事理论发展;新技术发展;凡尔赛-华盛顿体系。
?大哥让你写13题关于一战的小论文,还要有题目
从一战终结中不断汲取历史教训
百年前的今天,第一次世界大战结束。连日来,从伦敦到巴黎,从布鲁塞尔到华盛顿,欧美各地举行了各种活动,纪念那场人类浩劫的终结,追思那些战争的牺牲者。历史回望,一战的终结却又常被视为另一场灾难的开端,令人扼腕。《凡尔赛和约》签订后的20年里,各种矛盾沉积、发酵,最终导致二战的爆发。彼时,心怀一己之私的政客利用民众对国际体系与秩序的不满、对经济衰退的怨气,煽动极端民族主义情绪,脆弱的均势和平最终在弱肉强食的“丛林法则”面前分崩离析。
有人一针见血地指出:一战结束带来的并非和平,而只是两次世界大战之间“短短20年的休战”。一战结束了,但它带来的诸多问题则延续至今,催人思索:国际关系的“丛林法则”会给世界带来什么?经济融合与贸易依存是否必然自动阻止战争发生?什么样的国际安全体系才能带来真正的和平?法国《解放报》指出,1918年结束的战争,本应是人类的最后一场浩劫,但战役结束后的整整一个世纪里,世界上的冲突从未停止过。
百年回望,对一战终结的最好纪念,就是不断从中寻求启迪、汲取教训。把更多眼光投向人类的安宁与福祉,摒弃“靠拳头说话”的霸权思维,摒弃只为一己之私的单边主义。百年之间,战争与和平力量的消长未有停歇,历史的镜鉴更加清晰:战争从来没有赢家。
百年之间,人类文明进步显而易见,社会经济的发展不可同日而语,科技发展更是“换了人间”,但人们的梦想没有变:我们在同一颗星球上生活,我们不要战争,携手努力获得更好的发展、更好的生活。纪念一战结束的“和平钟声”在敲响,对战争的反思永不过时,对和平、进步、发展的追求永不停歇。民粹主义与单边主义的逆流,改变不了历史长河的方向。
自己看13题按上面的要求
一战感悟第一次世界大战,简称“一战”,是20世纪初资本主义国家向其终极阶段即帝国主义过渡所产生的广泛的不可调和的矛盾;亚洲、非洲、拉丁美洲和大洋洲的殖民地和半殖民地基本上被列强瓜分了;在新老殖民主义矛盾加剧、各帝国主义经济发展不平衡、秩序划分不平等的背景下,为了重新瓜分世界,争夺全球霸权,爆发了一场世界级的帝国主义战争。第一次世界大战给人类带来了前所未有的浩劫,是欧洲历史上破坏性最大的战争之一。约6500万人参战,1000多万人死亡,2000万人受伤。这场战争造成了严重的经济损失。第一次世界大战给人类带来了巨大的灾难,但客观上促进了科技的发展。第一次世界大战中,飞机、毒气、坦克、远程加农炮等各种新式武器相继投入战争,这是武器发展史上的一个重要阶段。
最后也第一次世界大战是一场非正义的帝国主义之间的战争,给世界人民带来了沉重的灾难,同时也带来了科学技术的巨大进步,大大加强了各国政治、经济、科技、文化、军事等诸多方面。同时,第一次世界大战加快了实现人权的步伐。