怎样去除头皮屑小妙招

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答,这边已为您查询到:1、保持头皮清洁:一般头皮屑过多是因为不注意个人卫生,长时间不洗头导致。应该做好个人清洁,勤洗头,一般建议至少两天洗一次即可,过多次数的洗头会导致发质受损失去弹性和水分。2、啤酒去屑:可以在洗头发的时候在头皮上滴上适量的啤酒,这样坚持一段时间也能够起到去除头皮屑的作用。部分人的头皮屑过多由于头皮皮脂分泌过于旺盛所引起的,这个时候大家可以使用一些抗真菌的药物来洗头,比如酮康唑洗剂、克霉唑洗剂等。3、补充维生素:头皮屑过多可能是由于缺乏B族维生素,这种情况下建议多吃一些绿叶蔬菜。在一些杂粮当中也含有大量的B族维生素。如果平时饮食不均衡,那么也可以通过服用复合B族维生素片来补充维生素。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
怎样去除头皮屑小妙招
亲亲,您好。很高兴为您解答,这边已为您查询到:1、保持头皮清洁:一般头皮屑过多是因为不注意个人卫生,长时间不洗头导致。应该做好个人清洁,勤洗头,一般建议至少两天洗一次即可,过多次数的洗头会导致发质受损失去弹性和水分。2、啤酒去屑:可以在洗头发的时候在头皮上滴上适量的啤酒,这样坚持一段时间也能够起到去除头皮屑的作用。部分人的头皮屑过多由于头皮皮脂分泌过于旺盛所引起的,这个时候大家可以使用一些抗真菌的药物来洗头,比如酮康唑洗剂、克霉唑洗剂等。3、补充维生素:头皮屑过多可能是由于缺乏B族维生素,这种情况下建议多吃一些绿叶蔬菜。在一些杂粮当中也含有大量的B族维生素。如果平时饮食不均衡,那么也可以通过服用复合B族维生素片来补充维生素。
亲,您好,1、鲜姜水洗头在烧热水时放入鲜姜用来洗头,可去头皮屑。洗头时,将头顶浸入水中,边洗边用手轻轻按摩头皮,然后再用清水洗净,用毛巾擦干。第二天再用洗头剂清洗。一星期至少这样洗两次,持续一段时间就会有一定的效果。2、桑树皮洗头用四钱桑树皮,放入两斤开水中泡几分钟,再用泡桑树皮的水洗头,连续洗5天,就可祛除头皮屑。3、葱泥洗头首先把平时食用的圆葱捣烂成泥状。用纱包好,用它悄悄拍打头皮,直到圆葱汁均匀地敷在头皮和头发上停止。过几小时后,再将葱泥洗掉,去头屑作用杰出。