吃田螺怎么才能不会吃到臭螺

1个回答
摘要 您好,为您解答。想要田螺炒的好吃,就是要田螺壳内的泥沙吐干净,否则吃起来会有泥腥味,而且会吃到沙子就很难受了。不能有死田螺,如果吃的是田螺的话,它的味道会特别臭,我们吃到嘴巴里面就想吐,那种味道很难闻的。田螺。不适宜长时间的爆炒,如果你长时间的去爆炒他的话,田螺的肉会变紧,说然后也会变硬,吃到嘴巴里面就硬硬的,口感非常不好。我们将准备好的田螺放进水里,加一勺的食盐,洋半天,然后再滴几滴香油进去,如果是天气很炎热的话,田螺不适宜久养,如果养的时间太长的话,就会使出现死田螺的现象,所以我们不要养太久了,良好的田螺捞出来,从盐水里捞出来,放到清水里面清洗干净,特别要注意剪掉田螺的尾部,这样的话会更容易让田螺入味,至少要减掉1/4哦。
咨询记录 · 回答于2022-10-18
吃田螺怎么才能不会吃到臭螺
您好,为您解答。想要田螺炒的好吃,就是要田螺壳内的泥沙吐干净,否则吃起来会有泥腥味,而且会吃到沙子就很难受了。不能有死田螺,如果吃的是田螺的话,它的味道会特别臭,我们吃到嘴巴里面就想吐,那种味道很难闻的。田螺。不适宜长时间的爆炒,如果你长时间的去爆炒他的话,田螺的肉会变紧,说然后也会变硬,吃到嘴巴里面就硬硬的,口感非常不好。我们将准备好的田螺放进水里,加一勺的食盐,洋半天,然后再滴几滴香油进去,如果是天气很炎热的话,田螺不适宜久养,如果养的时间太长的话,就会使出现死田螺的现象,所以我们不要养太久了,良好的田螺捞出来,从盐水里捞出来,放到清水里面清洗干净,特别要注意剪掉田螺的尾部,这样的话会更容易让田螺入味,至少要减掉1/4哦。
您好,为您解答。一般我的处理方法是用白酒进行腌制