电脑没有声音怎么回事怎么修复

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。电脑没有声音原因和修复方法如下
咨询记录 · 回答于2022-06-11
电脑没有声音怎么回事怎么修复
您好,很高兴为您解答。电脑没有声音原因和修复方法如下
1、在屏幕右下角首先观察有没有小喇叭,有的话,就代表显卡正常。
2、鼠标单击小喇叭,没声音的话,看看是不是勾选了静音。取消对勾就会有声音了。如果音量调节按钮在最底下,把它调节到适当的位置就会有声音了。
3、同上的方法,上面的方法不会用,可以鼠标右键点击喇叭,按下图所示设置即可。
4、如果是插上耳机没声音的话,方法就是鼠标右键点击喇叭按钮-打开音量控制-里面的波形声音项目里调节。
如果没看到喇叭的话,也有一个原因,就是显卡没有正常工作。怎么看呢。鼠标右键单击我的电脑-属性-设备管理器。
如果看到声音,视频和控制器里有框选的设备,就说明显卡正常。如果有叹号,问号显示,就说明显卡有问题。鼠标右键单击下图左边的框选区。就看到右图。可以更新驱动程序。恢复启用设备。就可以了。
如果主板没有集成的显卡,那就去买个显卡。有集成显卡,那就按这个步骤来。
电脑(Computer)是一种利用电子学原理根据一系列指令来对数据进行处理的设备。计算机由运算逻辑单元、控制器、输入和输出设备、记忆单元五大单元组成,以二进制为计算机基本单位。电脑可以分为两部分:软件系统和硬件系统。
电脑显示未插入麦克风
请问这说明什么
说明您没有给电脑查上音箱。
电脑插入了麦克风显示未插入 这是由于最新的官方Realteck声卡驱动程序自身新特性导致的,而并非系统原因。如果遇到这种情况,可以在“控制面板”找到“音频设置工具”,双击运行后,默认在右下角,打开该程序,依次“Realtek HD音频管理器-->音频I/O--〉接头设置--〉选上"禁用前面板插孔检测"。
说明您没有给电脑插上音箱。
已赞过