怎么确定中毒没有

1个回答
摘要 您好,根据查询1、手机上经常推出运行垃圾广告,垃圾游戏之类的时候,估计是手机中毒了,需要杀毒软件杀毒了。2、用手机搜索一下,隐私没有中毒的情况,会出现支持的网页,隐私中毒了可能会出现乱码等等情况。3、手机是不是卡顿,手机中毒了会出现严重的卡顿的现象,腾讯手机管家就是不错的杀毒软件把病毒查杀干净就可以了。4、如果您的文件无故的丢失,或者内存卡经常出现文件丢失,文件异常,下载和存储文件异常,极有可能染上了木马病毒。
咨询记录 · 回答于2022-05-19
怎么确定中毒没有
您好,根据查询1、手机上经常推出运行垃圾广告,垃圾游戏之类的时候,估计是手机中毒了,需要杀毒软件杀毒了。2、用手机搜索一下,隐私没有中毒的情况,会出现支持的网页,隐私中毒了可能会出现乱码等等情况。3、手机是不是卡顿,手机中毒了会出现严重的卡顿的现象,腾讯手机管家就是不错的杀毒软件把病毒查杀干净就可以了。4、如果您的文件无故的丢失,或者内存卡经常出现文件丢失,文件异常,下载和存储文件异常,极有可能染上了木马病毒。
我的意思是人中毒
您好,首先中毒不是靠检测出来的,中毒它是一种全身性疾病,它是由外源性化学物进入人体,到达这个靶部位,引起脏器损害,这种全身性的疾病我们才称之为中毒。首先要有明确的毒物接触史,这个非常关键,没有毒物接触史谈不上中毒。当然有的人是一个隐匿式中毒,确实找不到接触史,但是他确实又接触毒物,他出现某种中毒特异性临床表现,又结合相关毒检检出毒物,这时才能确诊中毒。所以中毒不是单纯做一个化验就是就可以确诊,不是这样的。在临床上来讲,必须要有明确的毒物接触史、典型临床表现、结合毒检,排除其他疾病后,才能确诊中毒。
2.可以通过毒物检测及症状判断是否中毒。针对中毒怀疑的物质使用相应的试剂做试验,就能判断身体是否有毒物中毒。比如考虑铅中毒,临床肯定会有生活中接触史,再有铅中毒的典型表现,比如腹痛、脏器功能损伤、神志改变等情况之下,可以做血尿铅检测,血尿铅水平增高,临床上就可以确定患者是铅中毒。
已赞过