能把简谱转换成钢琴谱的软件有哪些呢

1个回答
摘要 1、MuseScore:是一个用于Linux、Microsoft Windows和Mac的乐谱编辑软件。MuseScore是一个所见即所得的编辑器,完全支持乐谱播放和导入或导出MusicXML和标准的MIDI文件。打击乐符号支持,是直接从程序印出。2、Avid Sibelius:是一款适用于音乐人使用的乐谱制作软件,他可以满足作曲家、音乐人等不同音乐工作者的爱好,具有功能强大、操作简单、易于上手等特点。3、Cakewalk:支持制作乐谱功能,选“五线谱”进入五线谱写谱模式。在工具条上,可以选择音符的种类,基本音符有全音符、二分音符、四分音符、八分音符、十六分音符和三十二分音符。4、作曲大师:拥有最完善的乐谱输入和编辑能力,拥有五种输入方式,两套完善的复制粘贴和6种插入删除操作,数量众多的民乐和西洋符号库。5、overture:是由Cakewalk公司出品(后被Geniesoft收购)的一款打谱软件。常用功能主要包括:在五线谱中输入和编辑音符和各种记号(包括六线谱和打击乐)、按照较高规范度和整洁度调整谱面、用图解窗口制作各种高级音效、将MIDI格式的文件导入软件进行五线谱的编辑。
咨询记录 · 回答于2022-10-22
能把简谱转换成钢琴谱的软件有哪些呢
1、MuseScore:是一个用于Linux、Microsoft Windows和Mac的乐谱编辑软件。MuseScore是一个所见即所得的编辑器,完全支持乐谱播放和导入或导出MusicXML和标准的MIDI文件。打击乐符号支持,是直接从程序印出。2、Avid Sibelius:是一款适用于音乐人使用的乐谱制作软件,他可以满足作曲家、音乐人等不同音乐工作者的爱好,具有功能强大、操作简单、易于上手等特点。3、Cakewalk:支持制作乐谱功能,选“五线谱”进入五线谱写谱模式。在工具条上,可以选择音符的种类,基本音符有全音符、二分音符、四分音符、八分音符、十六分音符和三十二分音符。4、作曲大师:拥有最完善的乐谱输入和编辑能力,拥有五种输入方式,两套完善的复制粘贴和6种插入删除操作,数量众多的民乐和西洋符号库。5、overture:是由Cakewalk公司出品(后被Geniesoft收购)的一款打谱软件。常用功能主要包括:在五线谱中输入和编辑音符和各种记号(包括六线谱和打击乐)、按照较高规范度和整洁度调整谱面、用图解窗口制作各种高级音效、将MIDI格式的文件导入软件进行五线谱的编辑。
有可以直接扫描简谱就能识别出五线谱的吗?
打谱软件里比较常见的,而且用的人比较多的几个软件如Overture、Sibelius(西贝柳斯)。Overture是一款全球通用的标准的五线谱编辑、制作、印谱软件,内置音色库,有官方中文版,支持Windows与macOS双平台,支持midi效果器并可以导出midi。其功能强大,上手容易,简洁清晰的用户界面保证了最高的效率和易用性,可以轻松通过按键、菜单和对话框直接在乐谱上生成五线谱。西贝柳斯也是一款全球通用的五线谱打谱软件,内置音色库,多种虚拟乐器和音效,有任务型用户界面,上手也不难,很多作曲家都很喜欢用西贝柳斯。不过他的价格也要比Overture高。
已赞过