已知A除以四分之三等于B ×5分之2等于C ,A B C均是不为零的整数那么三个数中最大的是?最小

1个回答
摘要 4/3比1大,要想使算式相等,A就要小于C
咨询记录 · 回答于2022-10-22
已知A除以四分之三等于B ×5分之2等于C ,A B C均是不为零的整数那么三个数中最大的是?最小的是?
最大的是B
最小的是A
说一下怎么得出来的?
解析:A×4/3=B×2/5=C,积相同,4/3大于1大于2/5,所以A小于C小于B
A×4/3=B×2/5=C×1,三个算式的积相同,4/3大于1大于2/5,所以A小于C小于B
4/3比1大,要想使算式相等,A就要小于C
所以就是B大于C大于A
好,给你赞
对的
那个怎么结束咨询?
到时间就自动结束了哦,也可以点上方的结束咨询哦
嗯嗯