汽车风扇为何开空调就转,不开空调就不转?

1个回答
摘要 您好,亲亲,汽车风扇为何开空调就转,不开空调就不转原因:应该是引擎盖前面的那个冷凝风扇,如果正常,由于空调开启,冷凝器需要冷却,此风机用于冷却;如果风扇坏了,没有冷风吹,系统会自动停止,当不打开空调时,会自动停止,开始启动汽车,发动机温度不是很高,风扇不动;打开空调需要立即散热,风扇启动,到发动机高速运转时,风扇也会移动,发动机需要散热。
咨询记录 · 回答于2022-11-23
汽车风扇为何开空调就转,不开空调就不转?
您好,亲亲,汽车风扇为何开空调就转,不开空调就不转原因:应该是引擎盖前面的那个冷凝风扇,如果正常,由于空调开启,冷凝器需要冷却,此风机用于冷却;如果风扇坏了,没有冷风吹,系统会自动停止,当不打开空调时,会自动停止,开始启动汽车,发动机温度不是很高,风扇不动;打开空调需要立即散热,风扇启动,到发动机高速运转时,风扇也会移动,发动机需要散热。
一起动发动机的排发排不转了是什么原因呢
刚开始启动不转吗?
对啊,本来一启动排风扇就会转,不知道什么原因
正常冷车启动排风扇是不转的,等温度上去就会转的
开了几公里发动机好热感觉冒烟了一样,这是什么原因异致的呢
缺防冻液了吧
那车子还能继续行驶吗,换冷冻液大木既需要多少钱呢
直接加防冻液就可以的
价格不贵
一般就是一百左右
那带表排风扇没有坏了,那我问你还能不能继续行驶,会不会影响发动机,那你还说价格不贵
正常缺了防冻液就是需要及时去加的,不建议跑了,加防冻液价格不贵
那保养的时候会不会帮我换冷却液呢,那这样的情况下是不是缺少冷却夜呢,还是排风扇坏了呢
保养的时候会检查的,缺的东西都会给您添加的
冷车启动排风扇就不转的,亲