电脑可以连wifi上网吗

1个回答
摘要 1、可以的,看电脑是否自带无线网卡,如果有可以直接连接WIFI;2、如果没有的话,购买无线接收器或者无线网卡,然后插入电脑USB接口;3、打开控制面板,进入网络和共享中心点击设置新的连接或网络。
咨询记录 · 回答于2022-12-18
电脑可以连wifi上网吗
1、可以的,看电脑是否自带无线网卡,如果有可以直接连接WIFI;2、如果没有的话,购买无线接收器或者无线网卡,然后插入电脑USB接口;3、打开控制面板,进入网络和共享中心点击设置新的连接或网络。
扩展材料:电脑能否连WIFI取决于自身是否带有无线网卡,和是不是台式机没有关系。台式电脑连接WiFi当然首先是要具备有无线网卡,连接的方法如下:打开开始菜单找到控制面板点击进去找到网络和共享中心;把无线网络安装好,安装的时你只需点击下一步一直到完成安装即可;把随身WiFi插入电脑;打开网络连接会发现多了个无线网络,点击查看无线网络。点开后会看到无线网络的名称,点击输入密码即可。