星三角降压启动中,能启动电机但不能停止为什么

1个回答
摘要 星三角降压启动中,能启动电机但不能停止的可能原因如下:可能出现故障原因:主电路回路的共用回路中有线路、触点、熔丝或电机绕组损坏检查故障点:L31#——L32#中的熔丝坏可能出现故障原因:星形启动主电路回路Y0线路开路或KMY主触点损坏检查故障点:星形点(Y0)开路
咨询记录 · 回答于2023-01-11
星三角降压启动中,能启动电机但不能停止为什么
星三角降压启动中,能启动电机但不能停止的可能原因如下:可能出现故障原因:主电路回路的共用回路中有线路、触点、熔丝或电机绕组损坏检查故障点:L31#——L32#中的熔丝坏可能出现故障原因:星形启动主电路回路Y0线路开路或KMY主触点损坏检查故障点:星形点(Y0)开路
按下运行按钮星形启动电机不转跳到三角运行电机才转且很慢电机发烫
检查一下负载,是不是过载了。同时检查电机绕组是否缺相,以及电机电源是否缺相。还有检查电机绕组是否对地短路。听一下电机空载是否有杂音,是的话,解体电机,更换电机转子轴承,加黄油。注意用钳形表卡一下电机三相电流是否平衡。