男生喜欢一个女生却不主动,还希望女生主动找他,这是什么心态?

1个回答
摘要 这个分两个可能性,1 渣男2 比较害羞
咨询记录 · 回答于2022-09-26
男生喜欢一个女生却不主动,还希望女生主动找他,这是什么心态?
这个分两个可能性,1 渣男2 比较害羞
1属于“不主动不负责”的类型
说话比较放的开
2 的话,你可以明显感觉到不论语言还是表情,都比较闪躲
您可以仔细想一下你们平常的交流
看看他是什么样子的人
当然,不排除第三个可能,这个男生曾经受过伤害,所以他希望能先看到回报,再去付出
这个可能性很小,所以我没有第一时间提出来
感觉他很爱我的,却要我找他聊天,才会聊,他是很忙的,他说他不喜欢和女人聊天的,也不会聊天的,也没时间聊天的
那有可能是真的没时间,只有你发消息给他,他才会回复
为什么要我主动约他,他会出来
您应该换个角度思考一下
我给您举个例子
他很忙,假设同时有您,以及其他若干异性给他发消息
他只会抽出时间回复你的
就说你这个疑问,假设也有女的约他,他不论闲不闲都拒绝了
但是你约他,他不论忙不忙他都会抽出时间来
这样子您就理解了,多站在对方的角度,看看他的难处,更容易促进感情,减少摩擦哦
如果您觉得,每一次都是你在主动,我觉得可以把自己的想法告诉他
这就是两人相处的第二个绝招(换位思考是第一个)
大家都坦诚相待,再加上相敬如宾
我觉得您这个是很好解决的问题,和他一起面对吧