黑鱼生鱼片的做法 生鱼片怎么吃

1个回答
摘要 已经为你查询到结果;亲,【切黑鱼片的诀窍】:1、要顺着鱼肉的纹路片,看不懂纹路那就鱼尾在左,右手持刀,刀刃斜向鱼尾方向下刀,刀刃倾斜的角度决定鱼片的大小;2、切双飞片,即第一刀片到鱼皮不切断,第二刀再切断。双飞片不仅可以更好地保留鱼的营养,还能吃到更大片的鱼肉。【主料】黑鱼1条;【方法/步骤】1、黑鱼治净:洗净鱼肚里血及黑膜,彻底刮除表面的鱼鳞和粘液,放进加了几滴白醋和葱姜的清水中浸泡10分钟左右,以上步骤均可去腥;2、片下两扇鱼肉,并剔除腹部的大刺;3、鱼肉尾部方向在左,右手持刀,片双飞片;(左撇子反之)4、片好的鱼片,成鱼皮相连、大片的鱼片。
咨询记录 · 回答于2022-11-06
黑鱼生鱼片的做法 生鱼片怎么吃
已经为你查询到结果;亲,【切黑鱼片的诀窍】:1、要顺着鱼肉的纹路片,看不懂纹路那就鱼尾在左,右手持刀,刀刃斜向鱼尾方向下刀,刀刃倾斜的角度决定鱼片的大小;2、切双飞片,即第一刀片到鱼皮不切断,第二刀再切断。双飞片不仅可以更好地保留鱼的营养,还能吃到更大片的鱼肉。【主料】黑鱼1条;【方法/步骤】1、黑鱼治净:洗净鱼肚里血及黑膜,彻底刮除表面的鱼鳞和粘液,放进加了几滴白醋和葱姜的清水中浸泡10分钟左右,以上步骤均可去腥;2、片下两扇鱼肉,并剔除腹部的大刺;3、鱼肉尾部方向在左,右手持刀,片双飞片;(左撇子反之)4、片好的鱼片,成鱼皮相连、大片的鱼片。
.亲 吃生鱼片顺序为先吃白肉,后吃红肉;先淡后浓;先生后熟;先清后油。