离婚女人带着孩子又跟丈夫在住一起,这对孩子有什么影响

1个回答
摘要 离婚后,对孩子肯定是有影响的,但是为了孩子还愿意与自己的前夫生活在一起,这说明你非常爱自己的孩子。当然这个首先得看孩子是否知情你们已经离婚了。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
离婚女人带着孩子又跟丈夫在住一起,这对孩子有什么影响
离婚后,对孩子肯定是有影响的,但是为了孩子还愿意与自己的前夫生活在一起,这说明你非常爱自己的孩子。当然这个首先得看孩子是否知情你们已经离婚了。
而且主要是看你们夫妻之间的感情有没有修补的可能,如果有,继续在一起是最好的,能给孩子的伤害是最小的;如果没有修复的可能性,即使离婚不离家,两人共同生活在同一屋檐下,感情难以恢复,为了孩子而维系一个空壳的关系,对孩子来说并非最好的选择。
如果孩子在长期充斥着冷战与冲突的家庭环境,对子女会积累不良的影响。即使不冲突,父母之间终年相敬如“冰”的家庭气氛,仍然会影响到孩子。因此,是否“离家”并非终点,亲密关系的品质才是关键。如果说离婚后继续一起生活,彼此仍然互动不佳、关系非常恶劣,这样生活在一起,因为父母的长期婚姻冲突对孩子造成的负面影响,经常比彻底分开本身来得大;如果分开了,双方父母都能重视孩子的成长,关心孩子,反而能够让孩子安心、健康地成长。