5.1声道家庭影院几个音箱声音调到多少最合适

1个回答
摘要 都调到总音量的50~60%比较合适,音量再大对喇叭不利,小了有没有效果。AV功放泛指多声道功率放大器。但多声道功放必需支持多的输入或多声道的解码输出才能叫AV功放。即最基本 也要支持杜比AC-3功放和DTS输出。这才能叫现代家庭影院播放系统组成部分中的AV功放。大部分中低价AV功放也带有杜比AC-3解码和DTS解码,也就是俗称的双解码。当然还有更高级的THX功放等。
咨询记录 · 回答于2022-11-20
5.1声道家庭影院几个音箱声音调到多少最合适
都调到总音量的50~60%比较合适,音量再大对喇叭不利,小了有没有效果。AV功放泛指多声道功率放大器。但多声道功放必需支持多的输入或多声道的解码输出才能叫AV功放。即最基本 也要支持杜比AC-3功放和DTS输出。这才能叫现代家庭影院播放系统组成部分中的AV功放。大部分中低价AV功放也带有杜比AC-3解码和DTS解码,也就是俗称的双解码。当然还有更高级的THX功放等。
扩展资料:该项标准对家庭影院用环绕声放大器和组合扬声器的技术要求、试验方法、质量评定程序以及标志、包装、运输和存储等各方面均作出十分明确的规定,该项标准是根据家庭影院产品的技术特点制定的,其中有关技术要求参照了其它有关国家标准和行业标准。根据家庭影院产品质量考核需要,在技术要求中提出了“频率覆盖范围”、“最大输出噪声电压”等性能指标,在《家庭影院用环绕声放大器通用规范》中规定了家庭影院系统的定义,明确指出只有由环绕声放大器(或环绕声解码器与多通道声频功率放大器组合)。