买二手房怎么申请公积金贷款

借贷有风险,选择需谨慎
陈友联
购买二手房进行贷款的手续是:
(一)买方和卖方准备好银行要求的身份与财产材料;
(二)领取并填写二手房个人抵押贷款申请表;
(三)连同准备好的材料一起交给银行;
(四)工作人员将综合提交的材料进行初审,然后给出贷款金额和申请年限。
一、汽车贷款流程是怎样的
1、贷款者准备好个人证明材料,到银行填写申请表;
2、等待银行的贷前资格调查与审批;
3、如果贷款者符合银行规定的贷款条件,银行便会通知贷款者填写一些贷款表格材料;
4、如果贷款者申请的贷款需要抵押或担保,还需要签订担保合同、抵押合同,并办理抵押登记手续等;
5、如果办理的是无抵押贷款,就无需签订此类合同;
6、银行向贷款者发放贷款。一般银行在2至3周或1个月之内审批结束后即发放贷款,最快的1天即可放款;
7、借款人将首付款交给汽车商,并凭存折和银行开具的提车单办理提车手续。
二、按揭商品房过户怎么办理
按揭商品房过户的办理流程如下:
1.买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将所有材料交给工作人员审阅。工作人员会就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。最后三方约定时间,由银行联系指定的地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。
2.银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批。
3.审批通过后,买方向卖方支付房屋首付款。然后买卖双方及银行工作人员到房地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。
4.买方领到房产证后,办理房产抵押登记和保险,保险费2000元左右。然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期。
三、二手房能按揭吗
二手房是可以办理按揭贷款的,提出申请:买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将材料交给工作人员审阅。工作人员就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。然后三方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构前去验房做评估。
根据约定时间,房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。具体多长时间会依据约定情况而定,一般3至5个工作日内即可完成。交易方需交纳评估费。银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批。审批过程一般在5个工作日左右。
【本文关联的相关法律依据】
《个人贷款管理暂行办法》第十一条
个人贷款申请应具备以下条件:
(一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人;
(二)贷款用途明确合法;
(三)贷款申请数额、期限和币种合理;
(四)借款人具备还款意愿和还款能力;
(五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录;
(六)贷款人要求的其他条件。