公务员好还是银行职员好

1个回答
摘要 你好,我觉得现在做公务员好一些,我会选择公务员这个职业。因为银行上班也会有很多业绩压力,银行的监控到处都在,上班不自由。公务员没有太多的压力,旱涝保收,福利待遇好,社会地位也高。
咨询记录 · 回答于2022-11-19
公务员好还是银行职员好
你好,我觉得现在做公务员好一些,我会选择公务员这个职业。因为银行上班也会有很多业绩压力,银行的监控到处都在,上班不自由。公务员没有太多的压力,旱涝保收,福利待遇好,社会地位也高。
公务员相对来讲,没有太多的业绩压力。整个办公区域也没有太多的监控,银行工作的烦恼在这里面不明显。公务员比较难考,尤其是这几年想要上岸的人特别多,几百比一的比例能考上的人相当厉害。一旦考上,也很难被辞退
总体而言,公务员系统福利待遇更好,银行系统收入薪酬更高
二者的发展前途都不错。关键是看你自己想要过什么样的生活,公务员相对来说比较安逸,政治地位比银行系统要高
公务员是铁饭碗,地位高,福利好,有面子,风险小,比较稳定
想从底层社会,进入上层社会,选择哪个机会更多点呢
选择公务员吧
公务员是铁饭碗,地位高,福利好,有面子,风险小,还比较稳定
公务员相对来说比较安逸,政治地位比银行系统要高
别人都说公务员从来不缺钱对吗?
不是
虽然公务员稳定,但是基本工资不高
银行钱会比较多
但是地位没有公务员高
公务员可以解决户口问题吗?
小孩上学
考上公务员一般是可以解决户口的,考上了国家公务员办理户口迁移比较简单。只需携带公务员录取通知和相关的资料,到原户口所在地区辖区派出所要求户口迁移就行
考上市区,也可以签移到市区
是的
只需携带公务员录取通知和相关的资料,到原户口所在地区辖区派出所要求户口迁移就行