第一届世界杯的奖杯是谁设计的

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答。第一届世界杯的奖杯是法国著名首饰技师拉弗列尔设计的。 1928年,国际足联决定举办第一届世界足球锦标赛,并请法国著名首饰技师拉弗列尔来设计、制造第一个世界杯足球赛的奖杯。拉弗列尔选用了古代希腊胜利女神尼凯的形象来塑造奖杯,共用了价值2万5千美元的纯金1800克。
咨询记录 · 回答于2022-11-21
第一届世界杯的奖杯是谁设计的
您好,亲,很高兴为您解答。第一届世界杯的奖杯是法国著名首饰技师拉弗列尔设计的。 1928年,国际足联决定举办第一届世界足球锦标赛,并请法国著名首饰技师拉弗列尔来设计、制造第一个世界杯足球赛的奖杯。拉弗列尔选用了古代希腊胜利女神尼凯的形象来塑造奖杯,共用了价值2万5千美元的纯金1800克。
这个世界杯足球赛的第一个奖杯名叫“世界足球锦标赛雷米特杯”,这是为了纪念在1921年到1954年间担任国际足联主席的法国人儒勒斯·雷米特而定名的。但是,有些足球爱好者也把世界杯足球赛的奖杯亲切地称为“女神杯”,以表达心中对这个奖杯的爱。在世界杯足球赛的历史上,这个奖杯曾经两次失踪。