我想问:阳历的12月9日是农历的几月几日

1个回答
摘要 您好,十一月十六日,今年阳历的12月9日是农历的十一月(冬月)十六日。阳历就是公历,就是日历中讲的几月几日,也就是上学上班等所按照的日历,农历就是阴历,就是平常讲的几月初几,或者是算节气或者传统节日时所按照的日历。农历是我国传统历法,又有阴历、华历、夏历、汉历、中历等名称,但农历并不是阴历而是一种阴阳合历,取月相的变化周期即朔望月为月的长度,参考太阳回归年为年的长度。
咨询记录 · 回答于2022-12-18
我想问:阳历的12月9日是农历的几月几日
您好,十一月十六日,今年阳历的12月9日是农历的十一月(冬月)十六日。阳历就是公历,就是日历中讲的几月几日,也就是上学上班等所按照的日历,农历就是阴历,就是平常讲的几月初几,或者是算节气或者传统节日时所按照的日历。农历是我国传统历法,又有阴历、华历、夏历、汉历、中历等名称,但农历并不是阴历而是一种阴阳合历,取月相的变化周期即朔望月为月的长度,参考太阳回归年为年的长度。
太阳历,又称为阳历,是以地球绕太阳公转的运动周期为基础而制定的历法。如今世界通行的公历就是一种阳历,平年365天,闰年366天,每四年一闰,每满百年少闰一次,到第四百年再闰,即每四百年中有97个闰年。公历的历年平均长度与回归年只有26秒之差,要累积3300年才差一日。
那农历的11月16是,阳历的几月几号
您好,12月9日,农历的11月16日对应的阳历是12月9日,每年的农历对应阳历都是不同的。
农历的11月16是阳历的几月几号
农历的12月31是阳历的12月9号嘛
您好,农历的11月16是阳历的12月9日,农历的12月31不是阳历的12月9日,今年没有农历12月31日哦
农历的11月16是阳历的几月几号啊
您好,农历的11月16日是阳历的12月9号!
腊月是几月
腊月,是指农历十二月。 腊月是一个祭祀之月。据我国历史上记载,“腊”为岁终的祭名,是一年的终止月份,古人有在新旧年交替时候进行祭祀活动的习俗,因此腊月也被认为是个祭祀之月。
阳历得12月31是农历的腊月初九嘛
您好,是的哦,阳历得12月31是农历的腊月初九。