中国人寿保单借款怎么借

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 亲亲您好很高兴为您解答问题:为您查询到中国人寿保单借款方法有以下三种:1.中国人寿保单借款怎么借1.携带好相关资料,前往中国人寿保险公司服务网点办理贷款手续,所需资料一般包括贷款人身份证、保单、银行卡;2.签署《贷款申请书》后,提交资料给保险公司工作人员;3.资料审核通过,保险公司会确定可贷款的额度,并签订借款合同,所能贷款的钱会打入贷款人提供的银行账户中。
咨询记录 · 回答于2023-01-12
中国人寿保单借款怎么借
亲亲您好很高兴为您解答问题:为您查询到中国人寿保单借款方法有以下三种:1.中国人寿保单借款怎么借1.携带好相关资料,前往中国人寿保险公司服务网点办理贷款手续,所需资料一般包括贷款人身份证、保单、银行卡;2.签署《贷款申请书》后,提交资料给保险公司工作人员;3.资料审核通过,保险公司会确定可贷款的额度,并签订借款合同,所能贷款的钱会打入贷款人提供的银行账户中。
保单可以借钱吗
可不可以啊
亲亲您好很高兴为您解答问题:是可以利用保单借款的,中国人寿的保单是可以申请保单贷款的,但是保单必须具有现金价值,比如说定期寿险、终身寿险、终身重疾险、理财保险等。而贷款的额度一般是保单现金价值的80%,最长贷款期限为6个月。因此保单贷款比较时候短期的资金周转,想延长贷款期限,必须将之前6个月的贷款结清,才能重新申请贷款。
有没有利息
亲亲您好很高兴为您解答:中国人寿保单借款是有利息的,计算是保单借款利率与借款金额相乘得出的比如借1000元,按照中国人寿目前的保单借款利率5.5%来算的话,年利息是55元。每半年结息一次,可以自动续借4个周期,也就是借款期限是6个月,借款期限满提前选择只还利息的话,不归还本金,视同重新借款的,相当于本息一同算入下期的借款本金还是算利息。
手机上面能不能借钱
亲亲您好很高兴为您解答:手机上面是不能提交申请的,您需要去就近网店办理的哦。
多长时间能下来钱
您好亲亲,很高兴为您解答:中国人寿保单借款一般1-3天到账。中国人寿保险保单到账时间和用户申请途径有关,如果用户是通过线上申请的保单贷款,一般情况下审核通过以后,借款会即时到账;如果用户是走线下保单贷款,到保险公司去办理相关业务一般需要1—3天,借款金额才能到账。一、保单借款的含义保单借款是在保险期限较长的人寿保险中,保险合同生效后一定年限,保单项下积累起一定量的责任准备金时,投保人或被保险人凭保险单向保险人请求借支的款项。依照法律或合同的规定,申请保单借款时,有时要征得被保险人或受益人的同意。借款金额一般不能超过保单项下积累的责任准备金或退保金 (即如果当时申请退保能够领到的现金退保金) 的一定比率(如80%、90%、95%等),借款期限一般为一年,并须支付利息。借款期满归还本息后可继续借款。分期交付保险费的,在借款期间仍需缴纳保险费。保险事故发生或保险满期需要给付保险金时,如果有尚未归还的借款本息,保险可从保险金中扣除。如果投保人或被保险人逾期不归还借款,借款本息达到或超过责任准备金或退保金时,保险合同即行失效。
怎么申请线上代款
亲亲您好很高兴为您解答为题:目前申请不了只能去营业点申请的哦