switch连接投影仪,投影仪已经显示HDMI连接到了switch,但是说没检测到信号源,已经换了两根hdmi线了

1个回答
摘要 此情况可能是由于Switch端HDMI输出口没有正确连接到投影仪上,导致无法检测到相应的HDMI信号源。用专业术语表达就是Switch端HDMI输出口通信接口未连接好,导致投影仪无法检测到HDMI信号源,无法正常工作。
咨询记录 · 回答于2023-01-15
switch连接投影仪,投影仪已经显示HDMI连接到了switch,但是说没检测到信号源,已经换了两根hdmi线了
此情况可能是由于Switch端HDMI输出口没有正确连接到投影仪上,导致无法检测到相应的HDMI信号源。用专业术语表达就是Switch端HDMI输出口通信接口未连接好,导致投影仪无法检测到HDMI信号源,无法正常工作。
我看投影仪已经识别到了HDMI线对应的设备 但是下一步之后就检测不到信号源 换了两根hdmi线了
这位同学,请把你的详细情况跟我讲一下
进行了哪些操作
我看看能不能帮你解决这个问题
switch连接小明Q1pro投影仪 按照switch的转接盒子将电源线和HDMI线连接后,投影仪输入源中HDMI显示了switch的设备,点击ok的时候,提示未检测到信号源。 中间怀疑是HDMI线的问题,更换了HDMI线仍然是这个问题,现状就是如刚才的图片所示
可能是HDMI线的传输编码不兼容,导致Switch与小明Q1PRO投影仪之间的信号无法正确传输。可以尝试更换HDMI线,或者使用HDMI信号转换器来进行转换,以确保HDMI编码与Switch与小明Q1PRO投影仪能够兼容。
我之前连接可以正常显示,这次想玩的时候 连接就不能正常显示了 这应该和HDMI线的关系不是很大(期间没做其他任何操作
1.检查Switch设备是否正确输出HDMI信号:可以用其他显示设备(如电视/显示器)检查Switch是否正确输出HDMI信号,如果能够显示,则说明Switch设备是正常的;2.检查HDMI线是否连接正确:小米Q1 Pro投影仪和Switch之间接入的HDMI线是否连接正确,比如有可能是错接,需要拔掉重新连接;3.检查HDMI线是否有问题:可以用另外的HDMI线试试,如果更换的HDMI线能够正常接收到Switch的HDMI信号,则说明原来的HDMI线有问题;4.检查小米Q1 Pro投影仪是否能正常接收HDMI信号:可以用其他设备比如电视/显示器、电脑或其他源设备,检查小米Q1 Pro投影仪是否能够正常接收HDMI信号;5.检查投影仪的输入源是否为HDMI:检查小米Q1 Pro投影仪的输入源是否为HDMI,如果输入源不是HDMI,则不能正常接收HDMI信号。