飞机方便还是高铁

1个回答
摘要 你好亲亲,很高兴为您解答。飞机方便还是高铁:我个人更喜欢乘坐高铁。高铁路网密集、换乘方便快捷、正点率高、乘坐舒适。而飞机,乘坐不方便、经常晚点、换机等候时间过长、往往离市区较远。所以,我出行首选高铁。
咨询记录 · 回答于2022-10-21
飞机方便还是高铁
你好亲亲,很高兴为您解答。飞机方便还是高铁:我个人更喜欢乘坐高铁。高铁路网密集、换乘方便快捷、正点率高、乘坐舒适。而飞机,乘坐不方便、经常晚点、换机等候时间过长、往往离市区较远。所以,我出行首选高铁。
高铁站注意事项:1、出行当进入高铁站以后,抬头就能看到悬挂在顶板的一个视频播报器,注意上面的内容。2、检票环节高铁票分为纸质票和磁性票,正常来说,提前半小时开始检票,记住拿着身份证和票根到指定的闸机口。如果你买的是纸质票,就去到人工检票口,有专门通道。如果是磁性票,则需机器检票,这里尤其要注意:把票插入检票口,再过门,然后一定记得把票取出来,因为后续还用得到。3、候车环节这个时候已经过了安检,同时通过了闸机口进入了车轨旁边的候车区域等待。这时,切记等待过程中一定要站在黄色安全警戒区域外,这样才能避免危险!不要贪图拍照而越界,现场会有相关人员时时提醒,注意听广播。4、车上设备的使用座椅的使用:高铁的座椅是可以调整的,联排的作为可以旋转,这时注意座位靠近通道一侧有一个小型脚踏板,踩下它就可以旋转整排座位;同时,座椅的靠背可以以前后调整的,调整的元件位于扶手。如果是一等座,扶手侧面有按钮可以调整,如果是二等座拉开扶手前端的盖子即可调整。
疫情期间注意事项:1 .尽量减少外出活动,做好个人防护和手卫生,保持良好的生活习惯,主动做好个人与家庭成员的健康检测。若出现可疑症状,及时到医疗机构就诊。2.外出不要去超市等等人多的地方,尽量减少与他人的近距离接触;出现可疑症状到医疗机构就诊时,应佩戴医用外科口罩,尽量避免乘坐交通工具,避免前往人群密集的场所3.勤开窗,常通风;家庭成员不共用毛巾,不随地吐痰,注意营养,适度运动;家庭备置体温计、一次性医用外科口罩等。4.咳嗽、 打喷嚏要用纸巾或衣袖遮住。
已赞过