人参,枸杞,丹参,黄芪一起泡酒好吗? 有什么功效?

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答,人参,枸杞,丹参,黄芪一起泡酒好吗? 有什么功效? 回答:人参,枸杞,丹参,黄芪一起泡酒很好的哦,黄芪、丹参、枸杞都是中医临床上的常用中药材,它们都能单独或与它药配伍治疗多种疾病。黄芪是补气良药,能益气固表,丹参能活血祛瘀、宁心安神,枸杞能滋肾润肺、补肝明目,一起泡酒是补肾益气、强身健体的良好饮品,只是要根据自己的身体素质,搭配好各自的用量为宜哦。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
人参,枸杞,丹参,黄芪一起泡酒好吗? 有什么功效?
您好亲,很高兴为您解答,人参,枸杞,丹参,黄芪一起泡酒好吗? 有什么功效? 回答:人参,枸杞,丹参,黄芪一起泡酒很好的哦,黄芪、丹参、枸杞都是中医临床上的常用中药材,它们都能单独或与它药配伍治疗多种疾病。黄芪是补气良药,能益气固表,丹参能活血祛瘀、宁心安神,枸杞能滋肾润肺、补肝明目,一起泡酒是补肾益气、强身健体的良好饮品,只是要根据自己的身体素质,搭配好各自的用量为宜哦。
延伸资料:1、人参:人参性温,味甘、微苦,肾经,具有大补元气、补脾益肺、生津安神的功效,可以改善久病体虚、虚劳羸弱、心食少吐泻、自汗不止、消渴等症;2、枸杞:枸杞性平,味甘,归肝、肾二经,具有滋补肝肾、益精明目的功效,可以改善腰酸乏力、头晕耳鸣、精神不振等症状,3、黄芪:黄芪微温,味甘,归脾经、肺经,具有补气升阳等功效,可以改善乏力气短、自汗盗汗、体虚浮肿、等症。