向工商银行借入为期6个月的周期资金100000元,年利率6%

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-12
向工商银行借入为期6个月的周期资金100000元,年利率6%
您好亲,向工商银行借入为期6个月的周期资金100000元,年利率6%,您的利息总额为3000元。利息是货币在一定时期内的使用费,指货币持有者(债权人)因贷出货币或货币资本而从借款人(债务人)手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。