短视频创业如何做

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!短视频创业如何做:
1. 选择平台:
- 资讯类平台:头条号、百家号等,收益方式为分成。
- 娱乐性平台:抖、快等,主要盈利方式是打赏和平台分成。
2. 定位明确:
- 账号要有明确的定位,明确的受众,有标签。
- 让粉丝看到这个视频,就知道是你的。
3. 贴近生活:
- 内容展示生活中的小事,往往能让更多人产生共鸣。
- 可以适当卖一些情怀,但内容须要有实用性和普遍性。
- 要有正确的价值观,能让大部分人产生认同感,这样的视频更容易“爆”。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
短视频创业如何做
短视频创业如何做 1. 选择平台: - 资讯类平台:头条号、百家号等,收益方式为平台分成。 - 娱乐性平台:抖音、快手等,主要盈利方式为打赏和平台分成。 2. 定位明确: - 账号要有明确的定位和受众标签,让粉丝看到视频就能识别。 3. 贴近生活: - 内容展示生活中的小事,增加共鸣。 - 内容需实用、普遍,有正确的价值观,让大部分人产生认同感,更容易“爆”。
4. 抓住热点 这点其实很多人都知道,不过蹭热点也不能硬蹭。多关注时事热点,例如发生了遭社会谴责的突发事件,那么可以立刻提出避免此事解决方案。这时候不但会有很高的关注度,还能获得好口碑。 5. 取标 这时候短视已制作完成,直接传平台取就可了。取标题要有技巧,要有吸引力这样大家才会愿意看,突出视频特色。 封图也要配好,可以选自定图片,尽量选画面感强,丰富的做为封面图,但是不要选过于暴露或易引起歧义的图,这样是不安全的。
写脚本做内容: 1. 首先我们要明确创作主题 每一个故事类短视频,都一定有它要想表达的主题,也能是梦想、异地恋等等。开阔你的大脑多想想,或者你会发现一些适合自己的主题。在创作好脚本后,明确好我们想表达的主题,就可以开始创作短视频了。 2. 搭建框架 有了基本的主题,下面就需要搭建故事框架,包括人物、场景、事件等都需要设定完成。比如:一个女主在生病时无人照顾、男生的关心不能及时送到。前期如果觉得自己没有什么去做考虑故事框架,也可以先从景物以及生活开始创作。创作多了,在这个过程中累积经验了,也可以不断地改善自己的作品。 3. 细节填充 细节决定成败,对于一个短视频创业者来说,一个好的短视频与一个差的短视频可能有着相同的故事梗概,但是,它们真正的差距是在于细节是否能打动人心是关键。为了让视频更有质感和艺术效果,内容后期完善这一步是不可少的,前期用一个剪映即可完成。