爸爸163,妈妈167,孩子能长多高?是不是孩子身高遗传妈妈的多些?

1个回答
摘要 孩子身高大约在160-162之间
咨询记录 · 回答于2022-11-21
爸爸163,妈妈167,孩子能长多高?是不是孩子身高遗传妈妈的多些?
孩子身高大约在160-162之间
不见得是遗传谁,是父母基因综合的
女孩的身高=(父亲的身高+母亲的身高-13)/2,误差±5厘米。男孩的身高=(父亲的身高+母亲的身高+13)/2,误差±5厘米。但是,这个数值并不是绝对的,一般用这个公式计算出来的身高,上下可以有10到20公分的波动范围。孩子的身高与父母的遗传因素是有很大关系的,这是先天性因素;后天性人体长高的关键因素中生长激素发挥作用最大,另外营养、体育锻炼、睡眠等都有影响。所以,注重孩子的身心健康是很重要的。
多注重营养均衡和锻炼,是会有改变部分的