艺术考生和普通高考考生的区别

1个回答
摘要 以下是两者之间的区别:1、对于艺考生,顾名思义,艺术方面肯定占据主要,所以艺考生在高一高二阶段很大一部分时间都在参加艺术培训。因为艺考生要参加艺考,所以艺术的培训也是不可或缺的,相对于普通考生,他们更擅长创造,富于想象,有的在绘画方面的风格也是独具一格,有很大的潜力。2、当然,艺考结束后,他们也要回归课堂,狠抓文化成绩,因为艺考生还要参加文化课考试。而对于普通考生,他们不需要参加艺考,只需要参加全国统一的高考,所以高中三年都已文化成绩为主。3、艺考生对文化成绩的要求比普通考生要低,主要考察艺考生对艺术的理解以及潜力,而文化成绩相对来说没有那么重要。部分艺考生的艺考成绩突出,就算文化成绩比较低,也可以凭借艺考成绩被一些重点大学录取。4、两者在填报志愿方面也是不一样的,不仅在填报志愿时间上有一定差异,在选择学校也是不同的。艺考生除了能够填表专业的艺术类学校,也是可以填表普通大学的艺术系
咨询记录 · 回答于2022-06-09
艺术考生和普通高考考生的区别
以下是两者之间的区别:1、对于艺考生,顾名思义,艺术方面肯定占据主要,所以艺考生在高一高二阶段很大一部分时间都在参加艺术培训。因为艺考生要参加艺考,所以艺术的培训也是不可或缺的,相对于普通考生,他们更擅长创造,富于想象,有的在绘画方面的风格也是独具一格,有很大的潜力。2、当然,艺考结束后,他们也要回归课堂,狠抓文化成绩,因为艺考生还要参加文化课考试。而对于普通考生,他们不需要参加艺考,只需要参加全国统一的高考,所以高中三年都已文化成绩为主。3、艺考生对文化成绩的要求比普通考生要低,主要考察艺考生对艺术的理解以及潜力,而文化成绩相对来说没有那么重要。部分艺考生的艺考成绩突出,就算文化成绩比较低,也可以凭借艺考成绩被一些重点大学录取。4、两者在填报志愿方面也是不一样的,不仅在填报志愿时间上有一定差异,在选择学校也是不同的。艺考生除了能够填表专业的艺术类学校,也是可以填表普通大学的艺术系
您好,我是山东邹城的考生,美术考了190,文科也不好200左右,不知道下面的路该怎么走。拜托学长了
可以上个好点的大专类的吗,考个大专文凭证也是好的
你的情况
我思考一下
如果不走艺术生了,那怎么办。
你这个200分确实有点低了
我不建议美术生考专科的
本来就不太好就业
专科更是没什么竞争力了
我私心还是建议你可以再复读一年,其实你的专业分考190分也说得过去
就是文化分比较低了
我建议你可以复读一年然后考个综合类本科大学的美术专业
以后的路会好走一点
不走艺术生的话那你要怎么追回三年的文化课呢
还是谨慎考虑一下吧
已赞过