泉水量大不大

1个回答
摘要 亲亲,您好!久等啦!量大不大取决于山体高度,降水量等因素。
咨询记录 · 回答于2022-06-10
泉水量大不大
亲亲,您好!久等啦!量大不大取决于山体高度,降水量等因素。
山泉水也就是山上的泉眼当中流出来的泉水。山泉水的形成原因有很多,主要分为三种,一种就是我们常见的地下水反涌形成的,这种泉水会源源不断的往上冒,主要出现在比较低洼的地方。
第二种就是大气降水渗入地下形成的,这样的山泉水的水量就会受到降水的影响,当降水量多的时候泉水自然也就丰富,当降水量少的时候泉水自然也会变少。容易出现断流的情况。
第三种就是冰山融雪形成的山泉水了,这样的山泉水的多少会根据气候变化,山体高度等多种原因决定的。
已赞过