email地址的格式是什么

1个回答
何时明月老师

email地址的格式是登录名@主机名.域名。

—个完整的Internet邮件地址由以下两个部分组成,中间用—个表示在(at)的符号@分开,符号的左边是对方的登录名,右边是完整的主机名,它由主机名与域名组成。其中域名由几部分组成,每一部分称为一个子域,每个子域都会告诉用户一些有关这台邮件服务器的信息。

email的全称

是(ElectronicMail,电子邮件)是Internet上的重要信息服务方式,它为世界各地的Internet用户提供了一种极为快速,简单和经济的通讯和交换信息的方法。

与常规信函相比,Email非常迅速,把信息传递时间由几天到十几天减少到几分钟而且Email使用非常方便,即写即发,省去了粘贴邮票和跑邮局的烦恼。

与电话相比,Email的使用是非常经济的,传输几乎是免费的。正是由于这些优点,Internet上数以亿计的用户都有自己的Email地址,Email也成为利用率最高的Internet应用。