驾校报名后,后期一直不去考试违法嘛

1个回答
摘要 您好,亲亲,驾校报名后,后期一直不去考试不违法的。但会导致培训费用无法退回或者产生其他相关责任。中国道路交通安全法规定,持有机动车驾驶证的人员可以合法驾驶机动车辆。因此,一个人没有参加驾驶考试或者没有通过考试获得合法的驾驶证,那么他/她不能合法驾驶机动车辆。但是,报名参加驾校培训并支付了相应的培训费用,但后期未去参加考试或未通过考试,则不属于违法行为,但会导致培训费用无法退回或产生其他相关责任。
咨询记录 · 回答于2023-03-22
驾校报名后,后期一直不去考试违法嘛
您好,亲亲,驾校报名后,后期一直不去考试不违法的。但会导致培训费用无法退回或者产生其他相关责任。中国道路交通安全法规定,持有机动车驾驶证的人员可以合法驾驶机动车辆。因此,一个人没有参加驾驶考试或者没有通过考试获得合法的驾驶证,那么他/她不能合法驾驶机动车辆。但是,报名参加驾校培训并支付了相应的培训费用,但后期未去参加考试或未通过考试,则不属于违法行为,但会导致培训费用无法退回或产生其他相关责任。
总的来说,您在报名参加驾校培训并支付了相关费用,但后期未去参加考试或未通过考试,不属于违法行为。但是建议您及时向驾校咨询有关政策,以便了解相关规定和责任。
我是科目二学了一半不想学了,后期一直没去学,不用承担法律后果吧
亲亲,您这情况不需要承担法律责任的呢,您可以不用担心呢。
不用承担法律后果就行,我怕驾校因此找我麻烦
亲亲,您不考的话可以和驾校说明情况。只是报名费会退不了。
不说的话,有事吗,会承担法律后果么
亲亲,也没事的呢。
不用承担法律后果就行
亲亲,您完全可以放心的呢。