小明折了27朵小红花,小军折了38朵小红花,他们送给幼儿园大班42朵,还剩多少

1个回答
摘要 亲亲你好呀拓展知识先乘除,后加减,有括号的先算括号里的.整数加、减计算法则:1)要把相同数位对齐,再把相同计数单位上的数相加或相减; 2)哪一位满十就向前一位进.2、小数加、减法的计算法则:1)计算小数加、减法,先把各数的小数点对齐(也就是把相同数位上的数对齐),2)再按照整数加、减法的法则进行计算,最后在得数里对齐横线上的小数点点上小数点.(得数的小数部分末尾有0,一般要把0去掉.)
咨询记录 · 回答于2023-04-08
小明折了27朵小红花,小军折了38朵小红花,他们送给幼儿园大班42朵,还剩多少
亲亲你好呀27+38-42=65-42=23
亲亲你好呀小明折了27朵小红花,小军折了38朵小红花,他们送给幼儿园大班42朵,还剩多少列式子27+38-42=65-42=23朵答:还剩23朵
亲亲你好呀拓展知识先乘除,后加减,有括号的先算括号里的.整数加、减计算法则:1)要把相同数位对齐,再把相同计数单位上的数相加或相减; 2)哪一位满十就向前一位进.2、小数加、减法的计算法则:1)计算小数加、减法,先把各数的小数点对齐(也就是把相同数位上的数对齐),2)再按照整数加、减法的法则进行计算,最后在得数里对齐横线上的小数点点上小数点.(得数的小数部分末尾有0,一般要把0去掉.)