红米手机为什么连接不上wifi

1个回答
生活大师小杜
红米手机连接不上WiFi有两个原因:
1、用户将路由器隐藏了,单独搜索是无法查看的。
2、路由器建立了MAC地址过滤规则,这些都会导致手机连不上WiFi。
搜索可以连接的WiFi:首先打开“设置”,在众多选项中,选择“WLAN”,点击“开启WLAN”旁边的按钮,使其背景颜色由灰色变为蓝色即可搜索。点击“WLAN”,输入密码,选中"连接"即可连接。
不花钱让WiFi信号变好:
(1)传播距离越短信号越好,所以尽量把路由器放在房子的中央。
(2)木门,玻璃门等对信号的衰减小,尽量让路由器多走门,少穿墙。
(3)弱电箱的位置一般都在门口,四周面板也会屏蔽无线信号,所以尽量不要把无线路由器放在弱电箱里。
(4)把路由器摆在高一些,开阔些的地方,避开冰箱、洗衣机、各种家具等障碍物。
一般的家用路由器都使用全向天线,全向天线的无线信号分布类似被水平压扁的轮胎,所以无线信号在与天线垂直的方向上覆盖效果最好。
只要把无线路由器的天线调整到与地面垂直,直戳戳地对着房顶就好,别掰成各种乱七八糟的角度了,直戳戳地对着你的方向恰好信号最弱。