26个英语字母大写的怎么读

1个回答
暖洋洋老师
大写字母26个正确读法是:Aa【ei】、Bb【bi:】、Cc【si:】、Dd【di:】、Ee【i:】、Ff【ef】、Gg【d3i:】、Hh【eit∫】、Ii【ai】、Jj【d3ei】、Kk【kei】、Ll【el】、Mm【em】、Nn【en】、Oo【əu】、Pp【pi:】、Qq【kju:】、Rr【ɑ:】、Ss【es】、Tt【ti:】、Uu【ju:】、Vv【vi:】、Ww【′d∧blju:】、Xx【eks】、Yy【wai】、Zz【zi:】【zed】。
26个英文字母大写是:A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N、O、P、Q、R、S、T、U、V、W、X、Y、Z。
26个英文字母小写是:a、b、c、d、e、f、g、h、i、j、k、l、m、n、o、p、q、r、s、t、u、v、w、x、y、z。

分析:

含元音【ei】:字母Aa、Hh、Jj、Kk。
含元音【i:】:字母Bb、Cc、Dd、Ee、Gg、Pp、Tt、Vv。
含元音【e】:字母Ff、Ll、Mm、Nn、Ss、Xx、Zz。
含元音【ju:】:字母Uu、Qq、Ww。
含元音【ai】:字母Ii、Yy。
元音字母a、e、i(y)、o、u的发音口诀:元音字母音多变,熟记规则也不难。
重开音节多长音,【ei】【i:】【ai】【Eu】【ju:/u:】来拼;重闭音节/轻音短,【A】【e】【i】【c】【Q】【u】【E】。
a接r/ss常发【B:/A】,还有【ei】【A】【C/C:】【i】【E】。e的发音首数【e】,空尾/重【i:】轻【i】【E】