华为短信收不到信息是什么原因

1个回答
暖洋洋老师
华为手机接收不到短信原因如下:
1、号码保存到隐私空间
解决方法:设置>安全和隐私>隐私空间,点击隐私空间至主空间;选择并勾选需要传输的文件(如联系人),点击移动,然后按照屏幕提示完成传输。
2、骚扰拦截中设置了黑名单
解决方法:根据需要将号码移出黑名单后尝试:手机管家>骚扰拦截>右上角/拦截规则>黑名单。

3、骚扰拦截中设置了拦截所有陌生人
解决方法:手机管家>骚扰拦截>短信拦截规则>拦截陌生短信或手机管家>骚扰拦截>拦截规则>短信拦截规则>拦截所有陌生人。
4、第三方管家类应用对短信进行了拦截
解决方法:某些安全管理应用会智能过滤接收的短信,建议卸载该应用。这些应用一般都以“XX管家”或“XX助手”命名。
5、包含敏感词汇
解决方法:使用测试类短信检查是否能正常接收,比如您好,谢谢,再见。若可以正常接收,避免发送敏感词汇。