393除以81列竖式计算

1个回答
摘要 相关资料1、用竖式计算整数的加减法时,要把相同相同数位对齐,从个位算起。2、用竖式计算小数数的加减法时,要把相同相同数位对齐(同时小数点也要对齐,其实相同数位对齐后,小数点也就自动对齐了),从最低位算起。用竖式计算加减法时,要把相同(数位)对齐,从(个位)算起。因为如果不把相同(数位)对齐,不从(个位)算起,会比较难算。备注:小数点也要对齐。
咨询记录 · 回答于2023-01-24
393除以81列竖式计算
这是三位数除以两位数计算方式来做的,
相关资料1、用竖式计算整数的加减法时,要把相同相同数位对齐,从个位算起。2、用竖式计算小数数的加减法时,要把相同相同数位对齐(同时小数点也要对齐,其实相同数位对齐后,小数点也就自动对齐了),从最低位算起。用竖式计算加减法时,要把相同(数位)对齐,从(个位)算起。因为如果不把相同(数位)对齐,不从(个位)算起,会比较难算。备注:小数点也要对齐。
482除以52
方法三位数除两位数先从被除数的高位除起除数是2位数,就看被除数的前2位。多位数除法法则整数除法高位起。除数几位看几位。这位不够看下位,除到哪位商哪位。余数要比除数小,不够商一零占位。商不变的性质被除数、除数同时乘,乘的因数要相同。被除数、除数同除以,除以的数也相同。乘、除都把0除外,商不变的性质要记清。