淘宝直播间买了处理翡翠可以退吗

1个回答
摘要 亲亲您好,淘宝直播间买了处理翡翠不可以退的
咨询记录 · 回答于2023-01-31
淘宝直播间买了处理翡翠可以退吗
亲亲您好,淘宝直播间买了处理翡翠不可以退的
在淘宝直播上面买的处理翡翠,不能退的主要原因是大部分都是清仓秒杀的处理的款式。淘宝直播间的翡翠,在价格上要比实体店便宜许多。很多都是孤品捡漏的,大部分都是不退换的。一旦退货,会影响二次销售的
1、直播间购买翡翠检测是假货,可以退货。2、根据法律规定,经营者采用网络方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但特殊商品除外。
直播间购买到假货可以获得赔偿。在直播带货中,经营者应当按照约定提供符合产品质量要求的产品,不得做虚假宣传,诱导消费者进行购买。该经营者以假充真,对消费者构成欺诈,违反《消费者权益保护法》第55条的规定,应当返还价款并且三倍赔偿。
经营者明知商品或者服务存在缺陷,仍然向消费者提供,造成消费者受到健康严重损害的,受害人有权要求经营者依照本法第四十九条、第五十一条等法律规定赔偿损失,并有权要求所受损失二倍以下的惩罚性赔偿
卖假翡翠涉嫌诈骗罪,卖家翡翠即以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取他人财物,其行为均构成诈骗罪。
诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。