室内如何除甲醛

1个回答
摘要 你好,很高兴为你服务,为你作出如下解答:1. 原因:室内甲醛的产生主要是由于室内装修材料、家具及室内清洁用品中含有甲醛的化学物质发出的,其中家具是室内甲醛的主要来源,因此,使用含甲醛的材料装修房屋和家具,是产生室内甲醛的主要原因。2. 解决方法:(1)室内装修应选用无甲醛的环保材料;(2)室内空气应定期通风,尽量保持室内湿度在50%~60%;(3)定期清洁室内,使用环保清洁用品;(4)室内安装甲醛吸附剂,如炭粉、活性炭等,可以吸附室内的甲醛;(5)室内安装净化器,可以有效除去室内的甲醛。3. 个人心得:甲醛是室内空气污染的主要因素,室内装修时不能使用含甲醛的材料,室内应定期通风,并安装净化器或甲醛吸附剂,以保持室内空气清新。
咨询记录 · 回答于2023-02-10
室内如何除甲醛
你好,很高兴为你服务,为你作出如下解答:1. 原因:室内甲醛的产生主要是由于室内装修材料、家具及室内清洁用品中含有甲醛的化学物质发出的,其中家具是室内甲醛的主要来源,因此,使用含甲醛的材料装修房屋和家具,是产生室内甲醛的主要原因。2. 解决方法:(1)室内装修应选用无甲醛的环保材料;(2)室内空气应定期通风,尽量保持室内湿度在50%~60%;(3)定期清洁室内,使用环保清洁用品;(4)室内安装甲醛吸附剂,如炭粉、活性炭等,可以吸附室内的甲醛;(5)室内安装净化器,可以有效除去室内的甲醛。3. 个人心得:甲醛是室内空气污染的主要因素,室内装修时不能使用含甲醛的材料,室内应定期通风,并安装净化器或甲醛吸附剂,以保持室内空气清新。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
你好,很高兴为你服务,为你作出如下解答:1. 原因:室内甲醛的产生主要是由于室内装修材料、家具及室内清洁用品中含有甲醛的化学物质发出的,其中家具是室内甲醛的主要来源,因此,使用含甲醛的材料装修房屋和家具,是产生室内甲醛的主要原因。2. 解决方法:(1)室内装修应选用无甲醛的环保材料;(2)室内空气应定期通风,尽量保持室内湿度在50%~60%;(3)定期清洁室内,使用环保清洁用品;(4)室内安装甲醛吸附剂,如炭粉、活性炭等,可以吸附室内的甲醛;(5)室内安装净化器,可以有效除去室内的甲醛。3. 个人心得:甲醛是室内空气污染的主要因素,室内装修时不能使用含甲醛的材料,室内应定期通风,并安装净化器或甲醛吸附剂,以保持室内空气清新。