买二手房需要了解哪些知识

徐志辉
买二手房需要知道的知识:1、要看二手房所有权是否真实、完整和可靠。2、要看房屋是否为共有财产,如为共有,要取得其他共有人的同意。3、二手房交易前,买方应当查看房屋有无其他债权债务纠纷。4、产权是否可靠。等等。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第五百八十五条当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
约定的违约金低于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,人民法院或者仲裁机构可以根据当事人的请求予以适当减少。
当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。