电脑开机卡在logo界面不动

1个回答
摘要 您好,为您解答:可能是电脑出现了硬件故障,首先尝试进行重启,关闭电源,按电源键5秒钟以上,再重新开机。如果仍然无效,那么可以尝试更换电源,如果还是不行,最后尝试在BIOS里进行恢复出厂设置,但恢复出厂设置之前一定要对当前的系统做好备份,以免造成系统损坏而导致的无法开机的情况发生。
咨询记录 · 回答于2023-02-18
电脑开机卡在logo界面不动
开电脑就卡死 然后显示屏就亮红灯
您好,为您解答:可能是电脑出现了硬件故障,首先尝试进行重启,关闭电源,按电源键5秒钟以上,再重新开机。如果仍然无效,那么可以尝试更换电源,如果还是不行,最后尝试在BIOS里进行恢复出厂设置,但恢复出厂设置之前一定要对当前的系统做好备份,以免造成系统损坏而导致的无法开机的情况发生。
1、原因:电脑开机卡在logo界面,可能是BIOS没有正确的加载,使得操作系统无法正常开机;或者是操作系统崩溃;或者是硬件故障;或者是病毒感染等。2、解决方法:(1)更新BIOS重启电脑,按住F2或DELETE进入BIOS设置界面,检查当前BIOS版本,如果不是最新版本,请使用BIOS更新工具将BIOS更新到最新版本,然后重新启动电脑,查看是否解决开机卡在logo界面不动的问题。(2)恢复系统如果BIOS更新不能解决开机卡logo的问题,可能是操作系统崩溃导致的,此时可通过系统恢复功能将操作系统恢复到先前的一个状态,以修复系统发生的崩溃问题。(3)更换硬件如果经过上面两个步骤但仍然无法解决开机卡logo的问题,则可能是硬件故障,此时可以将电脑送到维修店,排查故障硬件,并尝试更换故障硬件,以修复此问题。(4)杀毒清除病毒如果经过上面三个步骤仍无法解决开机卡logo的问题,则可以考虑是病毒感染,此时需要使用杀毒软件清除电脑感染的病毒,以修复开机卡logo的问题。
有的时候多重启几次可以进入系统 进入系统之后鼠标滑动两下就会卡住 卡死机 然后又得重启
这个情况就建议您检查您电脑的硬件问题了,您可以看看接线是否松动,或者电脑零件是否损坏。
现在显示正在准备自动修复 然后就是正在诊断你的电脑 然后就是蓝屏 写你的电脑未正确启动
1.请首先检查电脑上所有外接设备,确保所有外接设备正确连接,尤其是显示器、键盘、鼠标、U盘和储存设备等等,尤其要注意是否有磁性物品附着。2.查看电脑硬件是否存在故障,出现上述情况,可能是内存坏了或CPU散热器没有被正确安装;也可能是显卡出问题了;还可能是BIOS没有正确设置。3.查看电脑上的驱动程序是否有问题,出现上述情况,有可能是某个设备未安装驱动,也有可能是已安装的驱动程序被损坏了。4.检查电脑操作系统是否存在问题,出现上述情况,有可能是电脑上的操作系统被病毒和恶意软件攻击,或者是电脑上的操作系统损坏了或被误删除了文件。5.重装系统操作,最后如果以上都没有解决问题,可能需要考虑重装系统,重装系统可以帮助电脑恢复正常。
这种情况怎样重装系统
1、准备系统安装文件:从网上下载与你的电脑的系统的安装文件,如:windows系统安装DVD光盘或下载U盘启动映像文件;2、将安装文件复制到U盘或刻录到系统DVD光盘;3、将U盘或系统DVD光盘插入电脑,重启电脑;4、进入BIOS界面,设置从U盘或系统DVD光盘启动;5、重启电脑,将会自动进入系统安装界面,按照步骤,按提示一步步操作即可完成系统重装。